Девятиклассник Николай Шведюк на Камчатке спас пятерых человек, провалившихся под лёд

Благодаря школьнику и умелым, оперативным действиям подоспевшего на помощь старшего сержанта полиции Максима Алексеева, трагедии удалось избежать

14.04.2014 11:19 Поделиться:
   В селе Тиличики школьник и полицейский спасли из ледяного плена пятерых человек
Вечером 11 апреля в дежурную часть отделения полиции №16 Корякского МО МВД России поступил звонок, что в 150 метрах от берега, напротив дома №4 по улице Набережная, под лёд провалился снегоход с нартами, люди находятся в воде в бухте Скрытая, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Камчатскому краю.
Как потом выяснилось, жители с. Вывенка ехали в с. Хаилино на праздник оленевода и хотели заехать в Тиличики, что бы заправить снегоход.
Звонившим был ученик 9 класса Тиличинской средней школы. Увидев, что при попытке людей самостоятельно выбраться, кромка льда обламывается, и утопающие уходят под воду, он не растерялся, позвонил в полицию, после чего принёс два каната и стал спасать людей.
В это время к месту происшествия подъехал сотрудник полиции. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из воды. Пострадавшие были доставлены в отделение полиции, где смогли переодеться и выпить горячего чая.
Благодаря умелым и оперативным действиям старшего сержанта полиции Максима Алексеева и ученика 9 «А» класса Шведюк Николая Владимировича, трагедии удалось избежать, говорится в сообщении ведомства.
Впоследствии снегоход был извлечен из воды с глубины около трех метров.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.