Потерявшийся в иркутской тайге трёхлетний ребёнок найден живым

Пьяный отец ребёнка взял мальчика с собой на прогулку в лес. Мужчина уснул на опушке леса, когда проснулся — ребёнка не смог найти

09.04.2014 20:25 Поделиться:
 
* фото ГУ МВД по Иркутской области
Полиция, волонтёры и казаки нашли потерявшегося накануне днём в лесах Иркутской области трёхлетнего мальчика, который ушёл гулять в лес с пьяным отцом и пропал. Мальчик найден более чем в 5 км от места пропажи в тайге, как он туда попал, неизвестно, говорится в сообщении регионального управления МВД, с которым 9 апреля ознакомился корреспондент Сиб.фм.
Пропавший 8 апреля в тайге Иркутской области трёхлетний мальчик найден живым в лесном массиве в 11:50 по мск, его поиски заняли более 20 часов.
По информации ведомства, ребёнка обнаружили в результате прочёсывания леса: в поисковой операции были заняты более 400 человек полицейских, казаков, волонтёров, местных жителей, охотников и работников ЧОП.
Как рассказал корреспонденту Сиб.фм сотрудник ведомства, мальчика нашли ориентировочно в 5-8 км от того места, где он пропал.
«По предварительной информации, всё это время он находился один в лесу», — говорится в сообщении.
Мальчика передали медикам, которые оценят его состояние здоровья. Как пишут местные СМИ, мальчик не может объяснить, как оказался так далеко, потому что ещё не умеет разговаривать.
Напомним, трёхлетний мальчик из села Харик Куйтунского района Иркутской области пропал днём 8 апреля: они с отцом пошли гулять в лес, мужчина мог быть пьян и уснул на опушке лесного массива, а когда проснулся, то ребёнка рядом не обнаружил.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 16

Источник: Сиб.fm

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.