Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины

01.03.2014 19:47 Поделиться:
Совет Федерации на заседании в субботу разрешил использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу.
Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».
Как Россия может использовать свои вооруженные силы за пределами страны
Применение вооруженных сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством. Решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьей 102 Конституции РФ. Совет Федерации начинает рассмотрение вопроса о возможности использования вооруженных сил РФ за пределами российской территории после получения обращения Президента РФ, содержащего обоснование его предложения.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.