В Крыму эвакуированы все туристы, застрявшие вчера днём на канатной дороге

Два вагончика канатной дороги прекратили движение из-за поломки в воскресенье около 16.30

12.08.2013 09:25 Поделиться:
* © Фото: Данил Рябчиков
Спасатели в ночь на понедельник завершили эвакуацию туристов, застрявших в двух вагончиках на канатной дороге, которая соединяет поселок Мисхор на Южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри; спасательная операция длилась около девяти часов, сообщает пресс-служба госслужбы Украины по ЧС (ГСЧС).
По данным пресс-службы, в вагончиках, остановившихся на высоте 50 и 10 метров, находились 76 человек, в том числе 13 детей. Ранее представители крымского управления ведомства называли другие цифры — сначала 70, а позже — 75 человек.
«Пострадавших нет, причина остановки канатной дороги устанавливается», — говорится в пресс-релизе ГСЧС. По информации ведомства, спасенные — граждане Украины, России и Армении.
Два вагончика канатной дороги прекратили движение из-за поломки в воскресенье около 16.30 мск, эвакуация пассажиров длилась до 01.40 мск. Спасатели осветили место ЧП при помощи генераторов. С эвакуированными людьми работали психологи. Руководство Ялты обеспечило пассажиров сломавшейся канатной дороги питанием и транспортом в город.
Канатная дорога на гору Ай-Петри является крупнейшей на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Автор: Ултак

Просмотры: 6

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.