Пожалуйста подождите

Опознан последний из пяти погибших в аварии автобуса под Новосибирском

18 июля 10:55
0 - +    Эмоции
Опознаны тела всех пяти погибших в результате лобового столкновения рейсового автобуса и "КамАЗа" под Новосибирском в ночь на воскресенье, четверо - томичи, одна погибшая - из Алтайского края, сообщил РИА Новости в понедельник исполняющий обязанности начальника пресс-службы томского управления МЧС РФ Евгений Пинчуков.

ДТП произошло 17 июля около 01.40 на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Grandbird, следовавший из Семипалатинска (Казахстан) в Томск, столкнулся с грузовым автомобилем. Груженый 23 тоннами рубероида "КамАЗ" ехал из Юрги (Кемеровская область) в направлении Новосибирска. После лобового столкновения автобус загорелся, грузовик опрокинулся на правый бок. Погибли пять человек, двое из них - дети, 19 пострадали.

"Опознан последний пострадавший - Александр Михеев 1979 года рождения, он томич", - сообщил Пинчуков.

Он напомнил, что ранее были опознаны: томичи трехлетняя Виктория Яковлева, Екатерина Евстратова 32 лет и девятилетний Нестор Евстратов, а также 22-летняя жительница алтайского города Рубцовск Ольга Житникова. Ожидается, что тела погибших доставят в Томск из Новосибирска во второй половине дня в понедельник, тело Житниковой отправят в Рубцовск.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В салоне автобуса, по данным ГИБДД Новосибирской области, находились 39 человек: два водителя и 37 пассажиров. Глава службы эксплуатации ОАО "Томскавтотранс" Валерий Жуйков подтвердил, что в автобусе, согласно количеству проданных билетов, находились 29 человек, но в действительности их могло быть больше.

Власти Томской области выплатят по 100 тысяч рублей родственникам погибших и по 50 тысяч рублей - пострадавшим в аварии.



Источник: РИА Новости  
Метки дтп, автобус

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.