Незваные гости зачастили к Обаме

Американские истребители не допустили вторжения самолетов на территорию резиденции Барака Обамы

10.07.2011 09:21 Поделиться:

 Два самолета один за другим нарушили воздушное пространство над летней резиденцией президента США в Кемп-Дэвиде (штат Мэриленд). Об этом сообщило France-Presse со ссылкой на Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Первым незваным гостем американского лидера стал легкий гражданский самолет. Он, не отвечая по радиосвязи, вошел в закрытое воздушное пространство. Через семь часов произошло то же самое, только на этот раз к резиденции главы государства приблизился легкий самолет Cessna-210. Истребители его перехватили и посадили на аэродроме в округе Кэрролл.

Аналогичный инцидент произошел 2 июля. Пилот, не отвечая по радиосвязи, направил свою двухместную машину в небо над Кемп-Дэвидом, где в тот момент отдыхал американский президент со своей семьей.

 В 10 километрах от резиденции нарушителя перехватил истребитель F-15 и сопроводил до Хейгерстауна. Пилота и пассажира отпустили, не предъявив обвинений. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.