В Ростове-на-Дону пилотов еще двух самолетов ослепило лазером

Члены экипажей двух самолетов были ослеплены лазером при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону

24.06.2011 09:43 Поделиться:

Члены экипажей двух самолетов были ослеплены лазером при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает утром в пятницу, 24 июня, «Интерфакс» со ссылкой на представителей региональных правоохранительных органов.

В 22:10 по московскому времени, рассказали собеседники агентства, лазерным лучом был ослеплен экипаж пассажирского самолета, следовавшего из аэропорта «Внуково», в 23:06 подобная попытка была предпринята в отношении экипажа еще одного самолета, также летевшего из «Внуково». В обоих случаях экипажам удалось благополучно посадить самолеты. Правоохранительные органы ведут поиск лиц, занимавшихся ослеплением пилотов.

В начале июня сообщалось о двух случаях ослепления пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Тогда же представители Росавиации заявили, что с начала 2011 года зафиксировано уже 30 подобных случаев. Наиболее часто, по их словам, попытки ослепления лазером предпринимаются в отношении пилотов самолетов, заходящих на посадку в московских аэропортах «Внуково» и «Шереметьево».

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.