Пожалуйста подождите

Полицейский подмочил штаны и свою репутацию

09 июня 14:57
+0+1,26 - +    Эмоции
В Воронеже местный топ-лист роликов из Интернета возглавил инспектор полка ДПС. Страж порядка в прямом смысле подмочил свою репутацию, справив малую нужду на улице.

Корреспондент НТВ Ольга Чернова рассказывает о скандале:


Инспекторы ДПС, ведущие видеонаблюдение круглосуточно, не ожидали увидеть такое видео. Их сотрудник явно не спешил и не знал, что на этом участке тоже ведется видеонаблюдение. «Нарушаем», — обсуждают в Интернете.

«Ребята, ну, должны же быть у нас свои достопримечательности. В Дании — писающий мальчик. У нас — писающий муж. Это тот же мальчик, только малость постарше», — пишет гость форума.

«Чего за него заступаться, он права не имеет пьяным в форме шататься. Если хочет бухать, пускай, как все, на завод идет гайки крутить. Если на тормозах это спустить, в следующий раз они без страха давить людей начнут», — критикуют нарушителя.

«Может, это бомж нашел на помойке форму, надел ее и решил посидеть в машине? Разве сотрудник ГИБДД может позволить себе сесть пьяным за руль?» — вопрошает пользователь сайта.

Полицейский вошел в образ знаменитого писающего мальчика. Но если у брюссельской статуи с законом проблем нет, то воронежского героя, устроившего фонтан в городском дворе, пусть и рядом с мусоркой, сразу стала разыскивать прокуратура.

Вера Александрова, заместитель прокурора Воронежа: «Проводится проверка факта размещения в сети Интернет видеозаписи, на которой изображен человек, совершающий административное правонарушение и находящийся в форме сотрудника полиции. Целью данной проверки является установление личности данного правонарушителя и привлечение его к установленной законом ответственности».

Установить личность оказалось несложно. Приказ начальника ГИБДД «немедленно найти» подчиненные выполнили оперативно. На просмотр позорящего честь мундира ролика и опознание виновного вызвали всех командиров ДПС. Подполковник признается: смотрел и краснел.

Владимир Иванов, начальник отдела ГИБДД Управления МВД РФ по Воронежу: «Командиры начали смотреть видео, опознавали, есть ли среди них их сотрудник, или нет. Один из командиров определил своего. Мы возмущены. Этот сотрудник аттестацию не пройдет, конечно, потому что ему оправданий никаких нет».

Полицейские не спешат делать выводы, был ли их сотрудник пьян. По какой причине инспектор ДПС еле стоял на ногах и с трудом добрался до патрульной машины, да еще сел за руль, предстоит выяснить.

Владимир Иванов: «Рано человека обсуждать, потому что еще не о чем разговаривать. Опросим человека. Когда он нам скажет, действительно ли ему стало плохо. Мало ли, какое отравление или жара».

О шокирующем видео сообщили всему личному составу, для профилактики. Молодым стражам порядка даже обсуждать проступок коллеги стыдно. Фамилию сотрудника, подмочившего репутацию полиции, обещают назвать после завершения служебной проверки, а офицерам продолжают ежедневно напоминать.

Полицейский: «Соблюдать культурное и вежливое обращение с гражданами».

Сотрудники воронежской Госавтоинспекции мокрое видео кроют сухой статистикой. Пока один инспектор ДПС нарушал правопорядок, другие офицеры нашли угнанную машину, задержали двух наркоторговцев, а за пять месяцев вообще раскрыли 68 уголовных дел.

 Провинившийся инспектор ДПС взял больничный. В ближайшее время его вызовут к начальству и потребуют объяснений. Воронежские полицейские считают, что бдительный гражданин, выложивший видео в Интернет, поступил правильно. Как говорят в таких случаях, спасибо за службу. 
Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному