Пожалуйста подождите

Ульяновский провайдер заблокировал доступ к ЖЖ по приказу ФСБ

18 мая 13:19
+0+1,23 - +    Эмоции
 Клиенты ульяновского интернет-провайдера заявили о невозможности попасть на страницы "Живого журнала".
В службе техподдержки компании-провайдера ООО "Телеком.ру" агентству "Интерфакс" заявили, что "доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ". Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос о причинах действий со стороны правоохранителей.
Один из пользователей ресурса habrahabr.ru написал накануне, что не может зайти на страницу блога Алексея Навального. "Пинги (сигнал о соединении) до navalny.livejournal.com не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально. На текущий момент ни один блог на домене livejournal.com не открывается. После опроса знакомых выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту", - пояснил пользователь.
Он добавил, что в службе техподдержки ему сообщили, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ". Кроме того, пользователь приложил также аудиозапись разговора со специалистом техподдержки.
Блогер Навальный, со своей стороны, выразил удивление, что доступ к его блогу был ограничен. "Очень странно. Зачем блокировать мой ЖЖ? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?", - написал Навальный.
Комментариев по данному поводу со стороны УФСБ по Ульяновской области пока нет.
Ранее президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с недавней хакерской атакой на "Живой журнал", а также выработать механизмы реагирования на подобные вызовы.
"Это все плохо, это создает нервозную обстановку, - сказал тогда Медведев. - Нервничают и те, кто пострадал, поскольку видят в этом происки властей, ФСБ, администрации президента, ЦРУ; нервничает и власть, поскольку не знает, как на это реагировать, и не хочет, чтобы ее упрекали в том, что она всё зажимает".
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному