ФСБ подтвердила предотвращение теракта, планировавшегося в Астрахани

Подразделения ФСБ и МВД по Астраханской области предотвратили серию терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, которые религиозно-экстремистская группа планировала совершить 9 мая в Астрахани

08.05.2011 10:13 Поделиться:

Подразделения ФСБ и МВД по Астраханской области предотвратили серию терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, которые религиозно-экстремистская группа планировала совершить 9 мая в Астрахани.

Об сообщили в воскресенье в совместном заявлении пресс-службы ведомств.

«В результате планомерной реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД по Астраханской области пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской группы, готовивших совершение диверсионно-террористических актов в день празднования годовщины великой Победы, а также нападения на сотрудников органов внутренних дел на территории Астраханской области», — говорится в сообщении.

По данным ведомств, вечером в субботу, 7 мая, при задержании уроженца города Астрахани 1981 года рождения мужчина попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен.

«При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире его проживания в ходе проведенного обыска дополнительно найдено автоматическое оружие», — отмечается в сообщении.

Также задержаны другие участники бандподполья. У них изъято большое количество оружия, взрывных устройств и их компонентов, средств для проведения диверсионной деятельности, литература экстремистского содержания и другие материалы, изобличающие членов преступной группы в подготовке террористических актов.

Все материалы по задержанию переданы в органы Следственного комитета РФ для возбуждения уголовного дела.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, у разработчиков этой операции были оперативные данные, что преступники могли заминировать один из принадлежавших им автомобилей. Поэтому сразу после силовой фазы были эвакуированы жители близлежащих домов до окончания работы сапёров. Взрывных устройств в автомобилях не обнаружено.

Автор: Ултак

Просмотры: 9

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.