Пожалуйста подождите

Раскрыто ограбление "Банка Москвы", спланированное сотрудницей перед свадьбой

07 марта 13:48
+0+3,09 - +    Эмоции
В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали всех участников громкого ограбления филиала "Банка Москвы", которое поначалу даже считали инсценировкой.

Также удалось вернуть все похищенные миллионы. Как оказалось, преступление спланировали сами сотрудницы банка, одна из которых привлекла к нему своего родственника, а другая - жениха.  

На данным момент милиция задержала всех четырех участников банды, ограбившей отделение "Банка Москвы" во Владикавказе, передает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Северной Осетии.

"На данный момент преступление можно считать раскрытым, так как следователям практически все известно по данному делу, - заявили в милиции. - Участники дали признательные показания и даже сотрудничают со следствием".

В ходе следствия оперативники нашли 149 миллионов рублей, то есть три четверти украденной суммы. На раскрытие дерзкого преступления ушло всего пара-тройка суток, хотя злоумышленники пытались направить сыщиков по ложному следу с помощью загадочных sms.

Напомним, вооруженное нападение на филиал "Банка Москвы" было совершено во Владикавказе вечером в понедельник, 28 февраля. Сообщалось, что преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц, похитили деньги в сумме около 180 миллионов рублей, более 200 тысяч долларов и 324 тысячи евро.

Следователи сразу обратили внимание на то, что ограбление произошло подозрительно "гладко": преступники как будто знали многие детали о работе банка, доступные только персоналу. И даже находившиеся в тот момент в банке сотрудники не пострадали.

В ходе расследования оперативники установили, что в преступлении замешаны шесть человек, а ключевую роль сыграли две сотрудницы ограбленного банка - Илона Ходова и Марина Пухаева, сообщает Life News.

Сообщниками девушек-грабительниц стали четверо мужчин, в том числе двоюродный брат Ходовой и жених Пухаевой. Брат Илоны и стал для милиционеров ключевым фигурантом, поскольку он "раскололся" сразу после задержания и стал сдавать своих подельников.

Он также рассказал о тайнике, где была спрятана большая часть похищенного. 149 миллионов рублей были найдены в его квартире.

Несколько часов назад по наводке схваченного грабителя были пойманы и трое его сообщников, которые и совершили налет на банк. Среди них оказался и жених Марины Пухаевой.

При обыске у одного из задержанных нашли оставшиеся деньги в виде 50 миллионов рублей.

Примечательно, что злоумышленники пытались продумать ограбление до мелочей и даже рассчитывали перехитрить следователей. "Преступники разработали план, как запутать следствие, - рассказал источник в следственной группе. - За полтора месяца до совершения ограбления преступники купили на чужие фамилии сим-карты, Илона Ходова дала им номера мобильных телефонов двух своих коллег".

На номера ничего не понимающих сотрудниц банка стали приходить странные sms-сообщения: "Все в силе?" или "Оставишь за углом".

За несколько дней до ограбления одной из девушек пришло sms: "Как договорились, в это же время ты мне скинешь, как останетесь одни".

Так грабители пытались перевести подозрения на других сотрудниц банка.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой). 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному