Пожалуйста подождите

Барнаульский милиционер подозревается в присвоении 247 мобильных телефонов

14 февраля 14:54
0 - +    Эмоции
Старший оперуполномоченный УВД по Барнаулу подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, он присвоил себе 247 изъятых мобильных телефонов, сообщила Тайге.инфо 14 февраля старший помощник руководителя Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По данным следствия, в декабре 2010 года 26-летнему сотруднику УВД поручили провести проверку товара, принадлежащего двум местным предпринимателям. Милиция предполагала, что у бизнесменов отсутствуют документы на право собственности и перемещение большой партии мобильных телефонов общей стоимостью более 300 000 рублей.

«Милиционер изъял 247 телефонов и составил соответствующий протокол, однако возвращать изъятый товар не собирался. Оказывая психологическое давление на предпринимателей, он принудил одного из них отметить в протоколе факт возврата товара в целости и сохранности. Изъятые телефоны старший оперуполномоченный хранил у себя дома», — рассказала собеседница.

Незаконные действия злоумышленника пресекли оперативные сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному