В Свердловской области новобранцы принимали присягу в кальсонах и с автоматом

Призывники были вынуждены давать присягу полуголыми — новую форму у новобранцев умыкнули «деды». Взамен солдатам не выдали даже старой формы

28.01.2011 12:13 Поделиться:

В Свердловской области призывники были вынуждены давать присягу полуголыми — новую форму от Валентина Юдашкина у новобранцев умыкнули «деды».

Взамен солдатам не выдали даже старой формы, и в итоге читать слова клятвы новобранцам пришлось в пижамах и тапочках, но с автоматом в руках.  

Саратовских призывников — всего 20 человек — призвали в конце декабря и сразу отправили в Свердловскую область. Военная часть №55059 в Елани считается образцовой, поэтому перед присягой будущим солдатам выдали новую форму. Ту, самую от Юдашкина, пишет газета «Комсомольская правда».

Через несколько дней пять призывников простудились и попали в госпиталь. Там модную форму у них украли старослужащие. Несмотря на то, что на следующий день предстояла присяга, новую форму солдатам не выдали, приказав ждать.

«Самое абсурдное, что большинство ребят уже здоровы, но выписать их не могут, просто потому что им не в чем идти. Новой формы им так и не выдали! — рассказала председатель родительского комитета военкомата области Елена Столярова. — Сейчас по факту этого ЧП ведется следствие. Надеюсь, в ближайшее время ситуацию удастся разрешить».

«Часть вроде бы нормальная, никто их там не избивает и не издевается. Но вот с хозяйственными вопросами плохо: воруют и мобильники, и деньги, и вещи», — поделилась с журналистами мама одного из саратовских призывников Елена Прохорова.

Комментариев от руководства части корреспонденты так и не добились. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.