Пожалуйста подождите

Под Новосибирском убили тату-мастера за отказ сделать татуировку

16 сентября 16:26
+0+2,11 - +    Эмоции

 

 

В понедельник жительница села Прогресс обратилась в милицию с заявлением о пропаже 31-летнего сына. По данному факту было заведено розыскное дело, и оперативники приступили к поискам. По имеющейся информации, 11 сентября мужчина уехал на автомобиле с какими-то людьми в неизвестном направлении и с тех пор не появлялся. Установив населенный пункт, в котором мог находиться пропавший – село Береговое, – сыщики буквально прочесали его вдоль и поперек. Поиски дали результат, однако мужчина был уже мертв. Вчера утром его тело со связанными бельевой веревкой руками нашли в одном из заброшенных погребов. По заключению медиков, смерть наступила от многочисленных побоев.

По данному факту СУ СКП по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». В тот же день подозреваемые в убийстве были установлены и задержаны.

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД области Антон Сурнин, задержанные – двое жителей села Береговое, 22 и 27 лет. Оба ранее судимые за кражу и угоны автотранспорта. Он уже дали признательные показания и рассказали, почему так жестоко обошлись со свои знакомым.

По их словам, погибший обещал сделать одному из них татуировку, однако обещания не сдержал, и ему решили отомстить. Злоумышленники специально приехали к его дому, избили и бросили в багажник, а затем отвезли в Береговое и, связав руки, бросили в погреб, где несчастный и скончался. В ближайшее время подозреваемые собирались избавиться от тела, утопив его в водоеме, и даже начали готовить лодку, но не успели осуществить свой замысел, так как были задержаны. Сегодня суд назначит им меру пресечения.

Сотрудники уголовного розыска напоминают гражданам, что в случае пропажи родственников или знакомых необходимо как можно скорее обратиться с заявлением в ближайший отдел милиции. Чем быстрее начнется работа по розыску пропавшего, тем больше шансов на благополучный исход. До сих пор бытует мнение, что подавать в розыск можно лишь спустя трое суток с момента исчезновения человека, однако оно абсолютно ошибочно. В практике оперативных служб есть факты, когда своевременное обращение в милицию и розыск по горячим следам спасали человеку жизнь.

Источник: СИБКРАЙ.РУ  

комментарии

К первому непрочитанному