Сто отжиманий над гвоздями

Стало известно о новом деле об издевательствах над российскими детьми, усыновленными американцами

29.08.2010 10:59 Поделиться:

Стало известно о новом деле об издевательствах над российскими детьми, усыновленными американцами. Речь идет вот о паре из местечка Лаример (штат Колорадо). Стивен и Едельвина Лещински обвиняются в жестоком обращении с тремя приемными дочерьми. Все они сестры, но пока не сообщаются ни имена, ни откуда они родом. Известно, что опеку над девочками (им сейчас от 12 до 14 лет) пара оформила несколько лет назад.

В январе одна из сестер появилась в школе с синяком под глазом. Учителя вызвали полицию. Оказалось, что синяк — самое безобидное из последствий того, что с девочками делали в этой семье. В качестве наказания их заставляли по 100 раз отжиматься над доской, утыканной гвоздями, а еще бить друг друга.

Одной из девочек три дня подряд пришлось бегать по 20 километров. По мнению родителей, она слишком медленно ела. Другой придумали наказание под названием «кулачки» — 40 минут она простояла на кулаках в позе для отжимания. Доктора потом обнаружили, что у нее серьезно деформирована левая рука.

Лещински арестовали еще в марте и выпустили по залог. 7 сентября состоится очередное слушание, а на этой неделе адвокат пары выступил с заявлением.

Александер Гарлин, адвокат семьи Лещински: «Мистер и миссис Лещински — хорошие и трудолюбивые люди, которые из самых лучших побуждений удочерили трех сестер из России. Адаптация детей проходила очень тяжело и вызвала много сложностей для семьи. Родители требовали определенной дисциплины, но мы не согласны с рядом фактов, указанных в полицейских документах.

Лещински сотрудничают с властями и дают подробные разъяснения в суде. Их поддерживают многочисленные друзья и их церковный приход. Сейчас все заинтересованные стороны работают над разрешением этой ситуации».

Источник, сообщивший об этом деле журналистам, отмечает, что сестры сейчас находятся в безопасном для них месте.

НТВ напоминает: в апреле этого года процесс усыновления американцами российских детей был заморожен. Это произошло после истории с 8-летним Артемом Савельевым, которого приемная мать одного отправила на самолете в Москву с отказной запиской.

России и США предположительно до конца года предстоит подписать двусторонний договор с жесткими требованиями к приемным родителям и контролю над ними. В июле текст документа был в целом одобрен сторонами, сейчас он проходит согласование в профильных ведомствах.

Автор: Ултак

Просмотры: 6

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.