Еще одна авария с разливом нефти произошла в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе произошел еще один разлив нефти.

29.07.2010 17:54 Поделиться:

В Мексиканском заливе произошел еще один разлив нефти. На озере Мад-Лейк буксир врезался в нефтяное оборудование одной из скважин. В результате столкновения никто не пострадал, сообщает РКБ.

По словам капитана буксира, скважина была плохо освещена. Сейчас специалисты устраняют последствие разлива нефти. Пока нет информации о количестве нефти, которая вытекла после повреждения скважины. Однако, по мнению властей, 2-километровая пленка, образовавшаяся в районе скважины, представляет собой незначительный ущерб по сравнению с катастрофой на скважине ВР.




Скважина, в которую врезалось буксирное судно, принадлежит компании Cedyco Corp. Связаться с представителями компании местным властям пока не удалось.

Напомним, что в апреле в Мексиканском заливе произошла авария с разливом нефти. После взрыва метана затонула нефтяная платформа, а из поврежденной скважины начала вытекать нефть. Эта авария уже признана самой масштабной экологической катастрофой в США, связанной с разливом нефти.

Автор: danio080

Просмотры: 7

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.