8 тысяч американцев остались без света из-за енота

Енот, забравшийся на подстанцию в городе Мемфис, произвел короткое замыкание и оставил без света 8 тысяч человек. Электроснабжение было восстановлено через пять часов.

28.06.2010 17:42 Поделиться:

8 тыс. жителей города Мемфис, штат Теннесси, США, остались без света по вине енота, который забрался в электроподстанцию, пишет Fox 13 News.

Чтобы добраться до оборудования, еноту пришлось вскарабкаться на высоту около 10 метров. Животное произвело короткое замыкание, в результате которого электроэнергия отключилась сразу в нескольких районах города. Виновник происшествия скончался от удара током.

Инцидент произошел 24 июня в 22:30 по местному времени. Полностью восстановить электроснабжение коммунальные службы смогли только к трем часам ночи.

В зоне аварии оказались жилые дома, несколько учебных заведений, издательство и две больницы. Больницы в ходе восстановительных работ использовали резервные генераторы.

По словам Джерри Коллинза (Jerry Collins), председателя местной коммунальной службы, несколько лет назад подстанции в Мемфисе начали оснащать щитами, препятствующими проникновению внутрь животных. Неизвестно, были ли щиты установлены на пострадавшей подстанции.

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.