Пожалуйста подождите

Пассажирский поезд протаранил "Жигули"

19 июня 00:02
+0+0,63 - +    Эмоции
Пассажирский поезд Новокузнецк-Владивосток протаранил на переезде в Кемеровской области автомобиль ВАЗ-2103, водитель которого скончался до приезда скорой помощи, сообщил Тайге.инфо 18 июня сотрудник пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Игорь Гуляшко.

Сообщение о ДТП поступило в линейный пункт милиции на станции Артышта вечером 17 июня. Прибывшие на место происшествия транспортные милиционеры обнаружили искореженную машину без госномеров, нанизанную на автосцепку локомотива.

«Поезд протащил автомобиль 400 метров, удар пришелся на водительскую сторону. 18-летнего водителя зажало в салоне. Сотрудники ЛОВДТ выломали двери, достали парня из обломков, но до приезда врачей он не дожил», — рассказал Гуляшко, добавив, что погибший получил серьезную черепно-мозговую травму, находился в шоковом состоянии и не успел пояснить, что же произошло на переезде.

По словам собеседника, машинист поезда рассказал милиционерам, что видел, как «Жигули», подъехав к неохраняемому переезду, оснащенному светофорами и звуковой сигнализацией, остановились, чтобы пропустить состав. Однако, когда поезду оставалось около 200 метров до переезда, ВАЗ-2103 вновь начал движение, заехал на пути и остановился.

«Машинист попытался избежать столкновения и применил экстренное торможение, но сходу остановить тяжелый состав не удалось. В настоящее время выясняется, по какой причине водитель, который работал, как уже установлено, монтером железнодорожных путей, не смог продолжить движение», — пояснил Тайге.инфо представитель Кузбасского УВД на транспорте.

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному