Пожалуйста подождите

Школьник покончил с собой, не сдав ЕГЭ

02 июня 23:58
+0+0,1 - +    Эмоции
Руководитель столичного Следственного управления СКП России Анатолий Багмет заявил "Интерфаксу" , что самоубийство московского школьника Евгения Голободько, выбросившегося из окна седьмого этажа, может быть связано с нервным напряжением из-за ожидания результатов ЕГЭ. По словам Багмета, перед смертью мальчик "проявлял беспокойство по поводу сдачи экзаменов и высказывал родителям мысли о самоубийстве".

В пресс-службе департамента образования столицы агентству рассказали, что подросток был учеником 11 класса школы номер 224 Северного округа Москвы. При этом в департаменте подчеркнули, что связь между гибелью мальчика и сдачей им ЕГЭ пока не установлена. По словам собеседника агентства, погибший был нормальным ребенком, который неплохо учился и не имел конфликтов с одноклассниками.

"Погибший юноша был несколько замкнут, и в последнее время у него отмечалось некоторое снижение показателей в учебе, но, в целом, он учился вполне прилично и готовился поступать в вуз", - отметили в департаменте образования.

Ранее представитель департамента сообщил агентству, что Женя Голободько был учеником 10 класса школы номер 1315, соответственно, его самоубийство не имело никакого отношения к выпускному экзамену. Позже эта информация не подтвердилась.

В свою очередь глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что гибель школьника не связана с ЕГЭ. "Этот конкретный случай не связан с экзаменом, хотя бы потому, что мальчик не мог знать результат", - сказал министр журналистам по итогам своего выступления в Госдуме в рамках "правительственного часа". По его словам, результаты ЕГЭ по русскому языку, который дети сдавали 31 мая, будут известны только
через 3 дня.

"Просто выходит за рамки игра на чувствах и нагнетание атмосферы нервозности в тот период, когда и так есть проблемы", - сказал министр. По его мнению, нельзя необоснованно связывать самоубийство детей в период сдачи экзаменов с провалом на ЕГЭ - "это просто непорядочно".

Он подчеркнул, что это проблема ответственности взрослых, которые, по его мнению, "всегда виноваты". По словам министра, случаи самоубийств школьников будут изучены с тем, чтобы выяснить истинную причину трагедий. В частности, и той, что произошла в ночь на среду, когда покончил с собой московский школьник Женя Голобородько.

Фурсенко обвинил СМИ в излишнем нагнетании ситуации и добавил, что такого рода информация может спровоцировать детей на необдуманные действия, которые могут повлечь "непоправимые последствия".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что московский школьник, не сдавший ЕГЭ, покончил жизнь самоубийством. "Около полуночи 16-летний подросток выбросился из окна седьмого этажа жилого дома. От травм он погиб на месте", - сказал источник. Трагический случай произошел в доме номе 4 на улице Пулковской.

Сотрудники милиции выясняют, что толкнуло школьника на такой отчаянный поступок. "Известно, что ребенок не сдал ЕГЭ, это и могло стать причиной самоубийства", - пояснили в правоохранительных органах.

Отец погибшего подростка рассказал Life News, что мальчик сильно переживал из-за провала на экзамене по русскому языку, который он сдавал 31 мая. "У него был стресс. Хотя мы и ожидали не очень высокую оценку, все равно для сына это ожидание было очень тяжелым", - сказал отец школьника Михаил Голобородько.

Это уже второй случай, когда СМИ говорят о самоубийстве школьника из-за сдачи ЕГЭ. В минувшее воскресенье в СКП РФ сообщили, что в Воронежской области повесился выпускник школы. Как сообщалось, 18-летний юноша Алексей Шмаков из села Новая Покровка не выдержал сильного напряжения перед единым госэкзаменом по русскому языку. Так, по крайней мере, о гибели воронежского выпускника говорят его родные. Следственные органы СК по Воронежской области проводят проверку по факту самоубийства школьника. Выясняются мотивы, толкнувшие его на самоубийство.

Источник: NEWS.ru  
Метки школьник, егэ

комментарии

К первому непрочитанному