Пожалуйста подождите

Архангельский водитель, лишенный прав, попытался сжечь себя на Красной площади

02 июня 14:16
+0+1,18 - +    Эмоции

Житель Котласского района Архангельской области попытался совершить акт самосожжения на Красной площади, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах.

Около мавзолея Ленина на Красной площади 39-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил себя жидкостью для розжига костров и поджег.

По данным источника, таким образом этот человек пытался протестовать против изъятия у него водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники милиции не дали ему свести счеты с жизнью. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Как жгут на Красной площади

В октябре 2009 года москвич, находясь в нетрезвом состоянии, также попытался сжечь себя на Красной площади, но был доставлен в больницу.

В апреле 2008 года хулиганы взорвали на Красной площади целую коробку фейерверков, бросив на месте преступления автомобиль Ford Focus. Незадолго до этого акцию с разбрасыванием листовок и файеров провели члены запрещенной судом Национал-большевистской партии. Акция продолжалось 15 минут, после чего нацболы, выступавшие в поддержку политзаключенных, были задержаны.

В марте 2005 года узбекский поэт Яша-Паша Рашидов, проживающий в Московской области, попытался сжечь 24 экземпляра книги "Небесное послание" собственного сочинения. Страдая от душевной травмы, он был направлен на освидетельствование в Московскую областную психиатрическую больницу.

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному