Пожалуйста подождите

В Рязани скончался антифашист, зверски избитый неонацистами

01 июня 21:59
+0-0,38 - +    Эмоции
 
 
В Рязанской области милиция неспешно приступила к расследованию жестокого убийства активиста движения "Антифа". По предварительным данным, в МВД пытаются "замять" дело, а подозреваемые получили алиби и вышли на свободу.
Нападение на 25-летнего рязанца Константина Лункина было совершено более недели назад. Все это время врачи пытались спасти молодого человека, однако в понедельник он скончался, сообщает рязанский городской портал "Родной город" со ссылкой на сайт Antifa.ru.
Константин Лункин являлся представителем неформального движения "Антифа", был спортсменом и активно противодействовал скинхедам-неонацистам. В день своего рождения - 23 мая - его жестоко избила группа молодых людей. Известно, что бритоголовые занесли антифашиста в "черный список" своих врагов, после чего решили преподнести ему своеобразный "подарок" на 25-летие.
В 3 часа ночи злоумышленники подкараулили Константина у подъезда его дома. Во время нападения антифашист пытался обороняться, но нападавшим удалось повалить его, а потом жестоко избить. Преступники наносили удары камнями по голове, били потерпевшего головой о чугунный забор. В результате он потерял сознание.
"Увидев, что Костя опять приходит в сознание, нацисты продолжили жестоко избивать его, - рассказали друзья погибшего. - Девушка одного из нападавших, не выдержав этой бесчеловечности, вызвала "скорую". Той же ночью Костя был доставлен в реанимацию в тяжёлом состоянии, с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы".
После операции по удалению гематомы на мозге состояние Константина Лункина стало стабильным, но тяжелым. После нескольких операций он так и не вышел из коматозного состояния. 31 мая, в 16:10, Костя Лункин скончался, не приходя в сознание.
Нападавших искали сами граждане, а милиционеры их отпускали
После нападения родственники и друзья пострадавшего антифашиста смогли по горячим следам найти предполагаемых участников нападения - двоих выпускников местной школы, придерживающихся фашистских взглядов. Милиция задержала подозреваемых, а свидетели опознали в них нападавших.
Однако родители подозреваемых "составили" им алиби (по их словам, оба неонациста находились в это время дома), и милиционеры отпустили вероятных убийц на свободу, не проводя никаких дальнейших следственных действий.
Более того, по некоторым данным у одного из причастных к нападению имеются родственные связи с высокопоставленным сотрудником ГУВД. На данный момент правоохранительные органы пытаются "замять" убийство Константина Лункина.
Друзья погибшего отзываются о нем, как о "свободном художнике, социальном активисте, который рисовал граффити, придерживался антифашистских взглядов, и был просто хорошим человеком и другом".
 
 
Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному