В Китае казнили напавшего на детский сад преступника

В Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, в том числе, 28 детей.

30.05.2010 10:05 Поделиться:

В Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, в том числе, 28 детей. Об этом 30 мая сообщает «Синьхуа».

47-летний Сюй Юйюань, вооруженный 20-сантиметровым ножом, напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу утром 29 апреля, ранив, в общей сложности, 31 человека.
Большинству детей в группе, на которую он напал, было по четыре года. Впоследствии пятеро жертв нападения были госпитализированы в критическом состоянии. 

15 мая преступник был приговорен к смертной казни. На заседании по его делу присутствовали около 300 человек. Отвечая на вопрос о причинах своего поступка, Юйюань объяснил, что был сильно разозлен тем, что потерял работу, проиграл деньги в азартные игры, а также переживал сложный период в личной жизни.

Ранее, 28 апреля в Китае по аналогичному делу был казнен еще один преступник. Бывший врач, в возрасте 41 года, после ссоры с подругой проник на территорию школы, где кинжалом убил восьмерых школьников в возрасте от 6 до 12 лет и серьезно ранил еще пятерых.

Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.