Пожалуйста подождите

Теракт в Ставрополе уносит новые жизни

27 мая 15:54
+0+2,09 - +    Эмоции
Число жертв теракта, произошедшего в среду вечером в центре Ставрополя, возросло до семи человек. В больнице скончался еще один пострадавший. В реанимационном отделении краевой больницы умерла Наталья Кириенко. Ей было 39 лет.

Ранения при взрыве получили порядка 40 человек, в больницах остаются более 30, передает РИА Новости. По данным начальника управления ГО и ЧС администрации города Бориса Скрипки, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится около 10 человек. Большинство пострадавших находятся в краевой больнице, остальные - во 2-й и 4-й городских больницах, пишет "Интерфакс". На амбулаторное лечение выписаны семь человек.

В четверг утром также стало известно о том, что мощность бомбы, взорванной в среду вечером, составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено кусками арматуры. По данным ставропольских СМИ, местная милиция сейчас разыскивает автомобиль ВАЗ-2114, который подъехал к Дворцу культуры незадолго до теракта, а сразу же после взрыва скрылся в неизвестном направлении. Однако официально подтверждения этой информации пока нет.



В Ставрополь для координации расследования теракта вылетел председатель СКП России Александр Бастрыкин. Также в город направлен группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СКП. В свою очередь, полпред президента в Северокавказском Федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в телефонном разговоре доложили президенту России Дмитрию Медведеву о ситуации в регионе после теракта в Ставрополе.

Чиновники проинформировали главу государства о том, что делается для оказания медицинской помощи пострадавшим при теракте, для оказания материальной и психологической помощи родственникам погибших. Кроме того, президенту было доложено "о мерах по поддержанию общественного порядка, которые в настоящий момент предпринимаются в Ставропольском крае".



В самом же Ставрополе Служба спасения просит горожан сдать кровь для пострадавших от теракта. "Все, кто хочет помочь пострадавшим при теракте, могут стать донорами и сдать кровь на городской станции переливания крови", - сказала дежурная Службы спасения ГО и ЧС администрации Ставрополя.


Городская служба спасения управления ГО и ЧС администрации Ставрополя открыла "горячую линию" для обращений жителей по всем вопросам, которые связаны с произошедшим накануне терактом. Жители Ставрополя могут обращаться по телефону: (8652)56-30-52.

Самодельное безоболочное взрывное устройство было заложено возле кафе "Аквариум", расположенном рядом с концертным залом, где в 19:00 должен был начаться концерт чеченского ансамбля танца "Вайнах". По факту взрыва первоначально было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ", позже добавилась статья "Теракт".

Предположительно, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство. Оно было либо радиоуправляемое, либо оборудовано таймером. Взрывное устройство находилось в коробке из-под сока.
Источник: Дни.ру  

комментарии

К первому непрочитанному