Пожалуйста подождите

В разбившемся в Турции автобусе было 39 россиян и 2 гражданина Турции

25 мая 16:20
+0+0,12 - +    Эмоции
 
 
25 мая - РИА Новости. Сорок один человек находился в разбившемся автобусе в Анталье, из них 39 россиян и двое граждан Турции, сообщила заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Чернова.
Автобус с российскими туристами, направлявшимися из Аланьи в Памуккале, во вторник утром упал с 15-метровой высоты в реку Аксу. Погибли 16 российских туристов, 25 получили травмы. Ранее о том, что в поездку на популярные у туристов термальные источники Памуккале отправился, согласно спискам, 41 человек - 39 туристов, гид и водитель, сообщила РИА Новости представительница турецкой страховой компании LDM LIGA OF DEFENCE - MEDICAL ASSISTANCE LIMITED Гулия Эйшиева. Ее компания является партнером застраховавшей российских путешественников российской "РОСНО".
"По уточненным данным, всего в автобусе был 41 человек, 39 из них имеют российское гражданство", - сказала Чернова.
 
 
 
 
 
Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    25 мая 2010 | 16:34 (ссылка #1536652)
    +1,2 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    По ящику сказали что там были туристы из разных городов и новосибирцы тоже. Может у кого знакомые поехали.
    Фото с места катастрофы можно помотреть вот тут: www.rian.ru/photolents/20100525/238333444.html
  • написала котовед
    25 мая 2010 | 21:36 (ссылка #1536857)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, новосибирцы есть.
     По имеющимся данным, в числе пострадавших в результате ДТП в Анталье были четыре жительницы Новосибирской области.

    Губернатору Виктору Толоконскому доложили о ситуации, глава региона оперативно сделал ряд поручений комитету внешнеэкономического сотрудничества и туризма.

    По состоянию на 18.00 известно, что две жительницы Новосибирской области – София Лавренчук и Ирина Флинта находятся в одной из местных больниц Турции.

    Установлена связь с родственниками девушек, известна турфирма, через которую были приобретены путевки. 
    «Я прошу держать меня в курсе и постоянно докладывать о состоянии пострадавших. Безусловно, им будут оказаны все возможные меры поддержки и помощи», - сказал Виктор Толоконский.

    Сейчас уточняется информация еще по двум жительницам Новосибирской области, которые также были в автобусе – это Анна Янкович и Мария Мартынова.

    Как сообщает РИА Новости, автобус следовал из Аланьи в туристический центр Памуккале и упал с 15-метрового моста в реку Аксу. В нем находились 39 жителей 11 российских городов: Челябинска, Новосибирска Кемерово, Сыктывкара, Калининграда, Самары, Казани, Барнаула, Курска, Екатеринбурга, Ростова.
    ГТРК"Новосибирск" добавляет:
     По предварительной версии, водитель заснул за рулем. В автокатастрофе погибли 16 и ранены 25 россиян.
    В числе пассажиров автобуса были и четыре жительницы Новосибирска: София Лавренчук и Ирина Флинта сейчас в госпитале. Пока неизвестна судьба Анны Янкович и Марии Мартыновой.

    Для родственников пострадавших сейчас работает круглосуточный информационный центр.

    Его телефон – +7(495) 725-04-94. Также в Центре экстренной психологической помощи МЧС работает телефон горячей линии, по которому можно получить консультацию и уточнить список погибших и пострадавших: 8–495-626-37-07.

    Мирджалол Хусанов, генеральный консул РФ в Анталии (по телефону): "Автобус в черте города – доставлены в ближайшие 6 больниц".
    ...
    Мэр Новосибирска также заявил, что пострадавших не оставят в беде.

    Владимир Городецкий, мэр Новосибирска (по телефону): "Сейчас установим связь с этими семьями. Я дал уже задание Департаменту по социальной политике. Затем мы будем выходить на другие органы Турции через МИД наш, через ГО и ЧС. Дал задание уже навести справки, в каком состоянии находятся наши туристы из нашего города. По мере понимания: где, как, что произошло, – мы будем всяческую помощь, конечно же, оказывать".
    Вот и съездили отдохнуть (
  • написал супер
    25 мая 2010 | 21:42 (ссылка #1536858)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Софья Лавренчук оказалась из Ебурга, она не наша. Просто у моего друга жена Софья Лавренчук, я сначала думал что это она, но оказалось что нет и СЛАВА БОГУ!
  • написала котовед
    25 мая 2010 | 21:48 (ссылка #1536863)
    +1,4 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, хорошо, что она в Новосибирске, а не в Турции в это время.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.