Пожалуйста подождите

Дело о пожаре в «Хромой лошади» готово к передаче в суд

14 мая 19:40
+0+0,12 - +    Эмоции


«Следствием в кратчайшие сроки проделан большой объем работы по сбору доказательств вины всех причастных к пожару и его последствиям лиц, получены объективные доказательства на каждого обвиняемого, достаточные для направления уголовного дела в суд после ознакомления обвиняемых с материалами дела», - сказал Маркин.


По его словам, Главное следственное управление (ГСУ) СКП предъявило обвинения в окончательной редакции фигурантам дела, передает РИА «Новости».

По пожару в «Хромой лошади», который в декабре 2009 года унес жизни 156 человек, расследуются два уголовных дела. В рамках первого дела к уголовной ответственности привлекаются собственники клуба, а также понесут ответственность глава краевого Госпожнадзора и инспекторы этого ведомства, расследует СКП РФ. Региональное следственное управление СКП расследует дело в отношении должностных лиц краевого Росимущества и квартирно-эксплуатационной части.


Под арестом остаются три владельца клуба - исполнительный директор Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак, а также Сергей Дербенев, его сын Игорь и начальник управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности. Все они останутся под стражей до 5 июня.


«По результатам предварительного следствия, соучредителю кафе «Хромая лошадь» Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову перепредъявлены обвинения. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - сказал Маркин.

Санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
По словам представителя СКП, устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (статья 218 УК РФ).


«Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в совершении злоупотребления должностными полномочиями - статья 285 УК РФ (три эпизода), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ)», - отметил Маркин.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следствие установило причастность к совершению преступления жителя города Перми Константина Мрыхина, который объявлен в международный розыск.  


«Ему также инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - добавил собеседник агентства.

Источник: ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА ВЗГЛЯД  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.