Пожалуйста подождите

Участковый милиционер почти год получал взятки

12 апреля 18:07
0 - +    Эмоции


 


Дзержинский суд вынес приговор в отношении 25-летнего участкового уполномоченного милиции Ивана Шевченко. Милиционер был признан виновным в получении взятки.


Как сообщили Сибкрай.ru в областной прокуратуре, лейтенант Шевченко был назначен на должность участкового уполномоченного милиции управления внутренних дел по Калининскому району еще в 2007 году.
Зимой 2008 года милиционеру поручили проверить паспортный режим у на своем участке. При обходе квартир лейтенант установил, что у одной из жительниц истек срок временной регистрации по месту жительства. За взятку в пять тысяч рублей участковый пообещал потерпевшей не привлекать ее к административной ответственности, на что женщина согласилась.

Однако, получив деньги прямо в опорном пункте милиции, Шевченко потребовал от женщины ежемесячно, в период с 6 по 13 число, выплачивать ему по пять тысяч рублей, на что она была вынуждена ответить согласием. Более десяти месяцев Шевченко получал от потерпевшей взятки, «заработав» более 40 тысяч рублей.

В конце концов женщине это надоело и она обратилась в милицию с заявлением. В декабре прошлого года «оборотня в погонах» задержали с поличным сотрудники Управления службы собственной безопасности ГУВД по Новосибирской области. При задержании Шевченко выкинул деньги и даже попытался скрыться.

В суде бывший лейтенант полностью признал себя виновным. В прениях сторон представитель прокуратуры, с учетом того, что Шевченко совершил преступление против государственной власти, просил суд назначить наказание в виде реального лишения свободы на три с половиной года.

Однако суд признал в качестве смягчающих обстоятельств, признание вины и раскаяние подсудимого, привлечение его к уголовной ответственности впервые, а также положительные характеристики с места работы и жительства. В итоге Шевченко получил более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией статьи УК РФ.
Согласно приговору суда бывший милиционер получил два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел Российской Федерации сроком на 2 года. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.


 

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 апреля 2010 | 18:11 (ссылка #1513563)
    0 - + Сообщить модератору

    а я нашего нашего участкового даже в лицо не знаю =)

  • 12 апреля 2010 | 18:37 (ссылка #1513585)
    0 - + Сообщить модератору
    а я по поводу административного протокола об административном нарушении ещё 26 марта должен был явится по адресу ул 2 переулок панфиловцев д 23 каб 204. пришёл, а там сказали что начальник бумагу не подписал, приходите в понедельник. пришёл в понедельник, по прежнему глухо, сказали что б лишний раз не ходить, сами позвонят. не звонят, и суд надо мной не властен )))
  • 13 апреля 2010 | 20:05 (ссылка #1514120)
    0 - + Сообщить модератору
    Зачем лишать права занимать должность на 2 года и садить на 2.5? Как только он выйдет сразу сможет на прежнее место работы вернутся. Лично я против него ничего плохого не думаю, все как могут так и крутятся
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.