«Сапсан» попал в аварию

Скоростной поезд «Сапсан», курсирующий между двумя российскими столицами, вновь подвергся нападению хулиганов.

12.04.2010 10:38 Поделиться:

Скоростной поезд «Сапсан», курсирующий между двумя российскими столицами, вновь подвергся нападению хулиганов. В результате столкновения состава с посторонним предметом, находящимся на контактном проводе, произошел излом токоприемника и повредилось лобовое стекло экспресса.


Инцидент случился 11 апреля в 21:32 у станции Леонтьево, в Тверской области. Из-за аварии пришлось отключить электроснабжение участка: произошел сбой в движении поездов №166 сообщением Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва.

В настоящее время движение поездов между столицами восстановлено и осуществляется в нормальном режиме. Как сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги», пассажирские поезда курсируют согласно расписанию. Однако составы, идущие из Москвы в Таллин и Петрозаводск, задерживаются. Причины происхождения постороннего предмета устанавливает специальная комиссия ОАО «РЖД».

С момента запуска поезда «Сапсан» в декабре 2009 г. правоохранительными органами было зафиксировано девять нападений на него. В частности, неизвестные забрасывали экспресс камнями и другими предметами. Так, последний инцидент с высокоскоростным поездом произошел на прошлой неделе: на железнодорожной станции Фарфоровская, под Санкт-Петербургом, двое местных жителей обстреляли состав из пневматической винтовки. В результате один вагон получил повреждения.

В январе на перегоне Вышний Волочек — Леонтьево мужчина кинул в проходящий поезд кусок льда и разбил стекло в одном из вагонов. Довольно скоро он был задержан и сознался в содеянном, заявив, что поступил так из мести. Несколько дней спустя на перегоне Академическая — Бушовец, в Тверской области, хулиганы забросали состав камнями, разбив стекло в одном из вагонов.

Ранее источник в правоохранительных органах Северо-Западного федерального округа РФ заявил, что организаторы движения экспресса «Сапсан» не в полной мере учли интересы людей, живущих вдоль дороги, что и провоцирует акты вандализма в отношении проезжающих поездов. По его словам, особое недовольство у граждан вызывает отмена некоторых электричек между населенными пунктами, где люди проживают и работают. Представители РЖД, в свою очередь, утверждают, что в ходе работ были соблюдены все требования нормативных документов.

Автор: pnik87

Просмотры: 0

Источник: Утро.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.