Пожалуйста подождите

Трое бухгалтеров железной дороги платили себе повышенную зарплату

30 марта 18:42
+0+1,52 - +    Эмоции


 


Суд Первомайского района вынес приговор трем сотрудницам локомотивного депо «Новосибирск», которое является структурным подразделением Новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

Бухгалтеры депо обвинялись в хищении более трехсот тысяч рублей, которые они украли по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения. Кроме этого, подсудимые путем обмана похитили имущество ОАО «РЖД». Все три женщины были признаны виновными в совершении четырех преступлений.

В суде выяснилось, что трое бухгалтеров локомотивного депо вступили в преступный сговор и разработали хитроумную схему хищений. В обязанности бухгалтеров входили прием и контроль документации по начислению заработной платы и других выплат работникам депо. Кроме того, они отвечали за расчет зарплаты, за формирование и отправление реестров по зачислению денег на карточные счета сотрудников депо в филиал ОАО «ТрансКредитБанк». При начислении зарплат бухгалтерши завышали общую сумму, которую начисляли на свое имя, а также на имена других работников депо, с которыми они поддерживали родственные или дружеские отношения. Эта преступная схема работала с апреля 2007 года.

Из приговора суда Сибкрай.ru стало известно, что финансовые документы начальник и главный бухгалтер подписывали, не проверяя достоверность бумаг, так как доверяли подчиненным.

Суд обвинил подсудимых в мошенничествах и кражах. При назначении вида наказания суд учел, что все трое бухгалтеров ранее не судимы, вину признали полностью и выразили раскаяние. В итоге подсудимые отделались наказанияем от двух до трех лет условного лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному