В регионе растет количество женщин, осужденных за изнасилование

Специалисты уголовно-исполнительной системы №6 связывают этот факт с возросшей в обществе агрессивностью.

23.03.2010 15:07 Поделиться:


 


По наблюдениям сотрудников межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №6, базирующейся в Куйбышеве, с каждым годом увеличивается число женщин, осужденных за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и даже соучастие в изнасиловании.
Психолог уголовно-исполнительной системы №6, сотрудники которой следят за перевоспитанием получивших условные сроки, Людмила Стародубцева отметила, что наиболее склонны к совершению преступлений женщины в возрасте от 30 до 50 лет. При этом средний возраст осужденных женщин выше, чем у мужчин.

— Большинство наших подопечных женщин, — говорит Людмила Стародубцева, — не имеют никакой специальности. Четверть из них, кроме школы, нигде не училась и даже не делала попыток куда-нибудь поступить.

В УИИ №6 добавили, что удельный вес женщин в структуре преступности пока еще незначителен –7-15 процентов. Большинство осужденных без лишения свободы женщин злоупотребляют спиртными напитками.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.