Знакомство по Интернету закончилось убийством

Вступил в законную силу приговор суда Дзержинского района в отношении Александра Кибирева, признанного виновным в убийстве инвалида.

16.03.2010 16:26 Поделиться:


 


 


В суде было установлено, что 29-летний Александр Кибирев увлекался компьютерными играми и познакомился с потерпевшим через Интернет.

Убийца неоднократно бывал в квартире потерпевшего, который проживал один. 8 июля 2009 года между гостем и хозяином дома произошла ссора. Кибирев нанес потерпевшему – инвалиду 1 группы, который мог передвигаться только в инвалидном кресле, не менее восьми ударов ножом, причинив множественные колото-резанные раны, от которых потерпевший скончался на месте преступления. После этого Кибирев похитил принадлежащие убитому ноутбук и мобильный телефон.

Сестра потерпевшего, обеспокоенная тем, что брат не берет трубку домашнего телефона, позвонила консьержке дома и узнала, что к нему приходил в гости знакомый по фамилии Кибирев. Позвонив на мобильный телефон брата, она услышала голос Кибирева, с которым брат познакомился по Интернету и в течение нескольких месяцев поддерживал дружеские отношения. По просьбе сестры сосед потерпевшего проник в квартиру через окно и открыл дверь квартиры, где в луже крови был обнаружен хозяин квартиры.

В судебном заседании Кибирев не признал вину в убийстве инвалида. Он пояснил, что нашел его убитым утром, а ноутбук и телефон забрал из квартиры для того, чтобы напечатать заявление в прокуратуру. Однако впоследствии он ноутбук продал и купил спиртное и конфеты.

Однако суд пришел к выводу о доказанности виновности Кибирева в убийстве и краже. Приговором суда Дзержинского района он был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.