Пожалуйста подождите

Знакомство по Интернету закончилось убийством

16 марта 18:26
+0+0,92 - +    Эмоции


 


 


В суде было установлено, что 29-летний Александр Кибирев увлекался компьютерными играми и познакомился с потерпевшим через Интернет.

Убийца неоднократно бывал в квартире потерпевшего, который проживал один. 8 июля 2009 года между гостем и хозяином дома произошла ссора. Кибирев нанес потерпевшему – инвалиду 1 группы, который мог передвигаться только в инвалидном кресле, не менее восьми ударов ножом, причинив множественные колото-резанные раны, от которых потерпевший скончался на месте преступления. После этого Кибирев похитил принадлежащие убитому ноутбук и мобильный телефон.

Сестра потерпевшего, обеспокоенная тем, что брат не берет трубку домашнего телефона, позвонила консьержке дома и узнала, что к нему приходил в гости знакомый по фамилии Кибирев. Позвонив на мобильный телефон брата, она услышала голос Кибирева, с которым брат познакомился по Интернету и в течение нескольких месяцев поддерживал дружеские отношения. По просьбе сестры сосед потерпевшего проник в квартиру через окно и открыл дверь квартиры, где в луже крови был обнаружен хозяин квартиры.

В судебном заседании Кибирев не признал вину в убийстве инвалида. Он пояснил, что нашел его убитым утром, а ноутбук и телефон забрал из квартиры для того, чтобы напечатать заявление в прокуратуру. Однако впоследствии он ноутбук продал и купил спиртное и конфеты.

Однако суд пришел к выводу о доказанности виновности Кибирева в убийстве и краже. Приговором суда Дзержинского района он был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.