Пожалуйста подождите

В Интернете раскрыта крупная финансовая пирамида

11 марта 19:14
+0+1,06 - +    Эмоции




Создатели финансовой пирамиды сделали ставку на чудо-карточки


В Интернете раскрыта крупная финансовая пирамида. Как сообщает МВД, своих денег лишились десятки тысяч граждан не только в России, но и странах СНГ. Речь идет об обмане на миллионы долларов. Организаторы пирамиды обещали клиентам баснословную прибыль, но в результате люди оставались ни с чем.

При появлении оперативников у руководителя одного из подразделений фирмы "Интвэй Корпорейшн" сдали нервы. По мнению следователей, эта компания - классическая финансовая пирамида с элементами сетевого маркетинга.

Вступавшим сюда обещали несметные богатства - миллионы рублей и квартиры в любой точке мира. Правда, всё это в будущем, а пока нужно было купить продукцию компании - медицинские аппараты, излечивающие от всех болезней.
Были и другие условия: привести в организацию как можно больше людей и заплатить вступительный взнос - от 4 до 80 тысяч рублей в зависимости от благосостояния клиента.

"Злоумышленники действовали порядка пяти лет, за это время вовлекли огромное количество людей, в том числе ставку делали и на пенсионеров. Те несли им последние сбережения. Проводя постоянные семинары, они обучали, как работать в Интернете, как играть на так называемой бирже", - рассказывает Ирина Зубарева.

Учредители компании оказались людьми с юмором: кроме операций на несуществующих биржах они успешно продавали чудо-карты. Кусочки пластика якобы защищали владельцев от вредных излучений мобильных телефонов, микроволновых печей, очищали воду и даже лечили смертельные болезни. Карты, стоимостью 100 долларов каждая, аферисты предлагали каждому вступающему в клуб "Интвэй". Это было бонусом - в открытой продаже такого не купишь!

"Вот такая карточка, которая, видите, у меня здесь, называется "Саксэс". Там внутри инжекторный фильтр. Каждая карта имеет свое назначение. Вот есть такая карта "Лидер". То есть у нас разные карты для разного назначения, для разного возраста людей, которые защищают организм человека от электромагнитных излучений, которое практически у нас везде", - рассказывает сотрудник фирмы (съемка велась скрытой камерой).

От желающих вступить в клуб "Интвэй" не было отбоя. Многочисленные встречи с клиентами в дорогих конференц-залах, съезды лидеров в престижных отелях Москвы.

Аферисты открывали филиалы по всей стране. Работали и в соседних государствах. Граждане Украины и Казахстана также исправно вносили миллионы на счета компании и распространяли чудо-карты.

Однако, когда эффекта от уникального изобретения они не дождались и ключи от квартир за границей не получили, члены клуба запаниковали и потребовали вернуть деньги назад. Строители пирамиды сбережения не выдали. Сослались на кризис и предложили подождать несколько лет. За это время они надеялись привлечь новых клиентов и их средствами расплатиться по долгам.

На самом деле деньги вкладчиков уже давно лежали на зарубежных счетах создателей пирамиды. Несколько лет подряд с помощью специально созданной электронной системы миллионы рублей выводились за пределы России. Пока главные строители пирамиды остаются на свободе. А их украинские коллеги объявлены в международный розыск.




Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному