В Петербурге толпа молодежи поймала в метро милиционера, затащила его в вагон и покалечила

От 10 до 12 петербургских подростков напали на сотрудника милиции метрополитена

01.03.2010 19:00 Поделиться:


 


В Санкт-Петербурге группа молодежи жестоко избила стража порядка, который пытался пресечь хулиганство. Подростки втащили милиционера в вагон и издевались над ним, пока один из пассажиров не связался с машинистом.


От 10 до 12 петербургских подростков напали на сотрудника милиции метрополитена, когда возвращались с вечеринки, которая проходила в одном из кафе вблизи станции метро «Петроградская», сообщает Life News со ссылкой на ГУВД Северной столицы. Молодые люди изрядно выпили, перелезли через турникет и зашли на эскалатор, где стали задирать пассажиров. Этим они и привлекли внимание командира отделения 2-й роты 1-го отдела милиции на метрополитене, старшины Смирнова.


Как уточнили в ГУВД, молодые люди вели себя вызывающе, нецензурно выражались и шумели, а один из них при спуске на платформу сорвал осветительный плафон лампы эскалатора и разбил его об пол.



Милиционер погнался за злоумышленниками и попытался утихомирить дебоширов, сделав им замечание и потребовав прекратить погром. «Старшина пытался остановить вандалов, но подростки вдесятером полезли в драку, — рассказывает начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. — Избив милиционера в вестибюле, парни затащили его в вагон, где продолжили издеваться».


Уже в вагоне старшину сбили с ног, нанося удары руками и ногами.


Избиение продолжалось на протяжении двух перегонов. Лишь когда поезд проследовал на вторую по счету станцию очевидец происходящего, ехавший в том же вагоне, связался с машинистом. Одновременно и сам милиционер выхватил табельный пистолет и произвел выстрел в воздух, сообщает «Фонтанка.ру».



На станции «Черная речка» подоспевший коллега пострадавшего милиционера и сотрудник Северо-Западного УВД на транспорте, который случайно оказался в том же вагоне, смогли задержать троих хулиганов. Им исполнилось от 23 до 25 лет, все они работают и являются жителями Петербурга и его пригородов. Во время задержания один из хулиганов выбросил нож, передает «Интерфакс».


Еще трое злоумышленников были схвачены чуть погодя. Двоим из них по 21 году, а третьему — 25 лет. Личности остальных хулиганов устанавливаются.


Избитый милиционер экстренно госпитализирован с множественными тяжелыми травмами, включая повреждения внутренних органов и черепно-мозговую травму (ЧМТ). Сейчас старшину готовят к операции.


По месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты мобильные телефоны и компьютеры. Установлено, что задержанные в день совершения преступления «отмечали день рождения одного из друзей в кафе на Большом проспекте Петроградской стороны».


«Шестеро указанных граждан полностью изобличены в совершении нападения на милиционера», — подчеркнули в ГУВД.


Следственным отделом Петроградского района было возбуждено уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношения представителя власти) УК РФ.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.