Пожалуйста подождите

В Поволжье слепой пенсионер задушил гостью, похитившую его похоронные деньги

27 февраля 08:34
+0+1,61 - +    Эмоции


 


В Волгоградской области милиционеры задержали престарелого жителя города Ленинска, который задушил воровку, укравшую у него все деньги. Накопленные средства пенсионер откладывал себе на похороны.


Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего жителя Ленинска Волгоградской области, подозреваемого в убийстве. Предполагаемый преступник сам сдался милиционерам, сообщает "Высота 102,0" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при областной прокуратуре.



По данным расследования, жертвой гнева слепого пенсионера стала мошенница, которая вместе со своим подельником похитила у него 90 тысяч рублей, отложенные на собственные похороны.


Злоумышленники пришли в дом к инвалиду по зрению под предлогом поздравления его с наступающим праздником. Гостеприимный дедушка позвал незнакомцев в дом, угостил чаем, а после этого мужчина и женщина предложили ему выпить спиртного. Через некоторое время пожилой мужчина захмелел и уснул.



Проснулся хозяин только наутро и сразу почувствовал неладное. Проверив свои пожитки, он обнаружил пропажу 90 тысяч рублей и понял, что его гостями были мошенники.


В этот момент в дверь вновь постучали, и в дом вошла женщина. По голосу старик узнал злоумышленницу, которая была у него накануне.


Тем временем женщина самовольно прошла на кухню и стала требовать спиртного. Тогда разгневанный пенсионер попросил вернуть ему похищенные деньги, а женщина бросилась вон из дома.


На этот раз бдительный хозяин не упустил преступницу: он схватил ее за руку, а потом за платок. Когда воровка упала, разъяренный пенсионер задушил ее. Осознав содеянное, пожилой мужчина почувствовал себя очень плохо и даже не смог выйти из дома, сообщает издание. Сутки он провел с мертвой женщиной, а потом рассказал о произошедшем социальному работнику, который пришел навестить подопечного. Вслед за этим старик-линчеватель обратился в правоохранительные органы.


Подельник убитой мошенницы в настоящее время задержан. В отношении него возбуждено уголовное по статье 158 (кража) УК РФ.



А престарелой жертве воровства инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 февраля 2010 | 11:22 (ссылка #1488503)
    0 - + Сообщить модератору
    кЭт
    Странная история. Но во всяком случае на месте старика я бы так же поступил.
  • 27 февраля 2010 | 15:17 (ссылка #1488638)
    0 - + Сообщить модератору
    ничего странного, мужик деньги нашёл и с ней не поделился. а то что баба вернулась, сушняк заставил за остатками водки придти.
  • 27 февраля 2010 | 11:34 (ссылка #1488511)
    0 - + Сообщить модератору

    нисколечко не жалко эту "жертву". Пусть и для других паразитов примером будет.

  • 27 февраля 2010 | 11:35 (ссылка #1488512)
    0 - + Сообщить модератору
    Дед конечно молодец!!! но закон есть закон(((
  • 27 февраля 2010 | 15:50 (ссылка #1488679)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот таким должно быть правосудие.
  • 28 февраля 2010 | 00:28 (ссылка #1489050)
    0 - + Сообщить модератору
    Дед молодец, и вот зачем возбуждать ваше уголовное дело против слепого старика? Старые люди очень ранимые, и они могут задушить за все нажитое.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.