В Поволжье слепой пенсионер задушил гостью, похитившую его похоронные деньги

По данным расследования, жертвой гнева слепого пенсионера стала мошенница,

27.02.2010 06:34 Поделиться:


 


В Волгоградской области милиционеры задержали престарелого жителя города Ленинска, который задушил воровку, укравшую у него все деньги. Накопленные средства пенсионер откладывал себе на похороны.


Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего жителя Ленинска Волгоградской области, подозреваемого в убийстве. Предполагаемый преступник сам сдался милиционерам, сообщает «Высота 102,0» со ссылкой на пресс-службу следственного управления при областной прокуратуре.



По данным расследования, жертвой гнева слепого пенсионера стала мошенница, которая вместе со своим подельником похитила у него 90 тысяч рублей, отложенные на собственные похороны.


Злоумышленники пришли в дом к инвалиду по зрению под предлогом поздравления его с наступающим праздником. Гостеприимный дедушка позвал незнакомцев в дом, угостил чаем, а после этого мужчина и женщина предложили ему выпить спиртного. Через некоторое время пожилой мужчина захмелел и уснул.



Проснулся хозяин только наутро и сразу почувствовал неладное. Проверив свои пожитки, он обнаружил пропажу 90 тысяч рублей и понял, что его гостями были мошенники.


В этот момент в дверь вновь постучали, и в дом вошла женщина. По голосу старик узнал злоумышленницу, которая была у него накануне.


Тем временем женщина самовольно прошла на кухню и стала требовать спиртного. Тогда разгневанный пенсионер попросил вернуть ему похищенные деньги, а женщина бросилась вон из дома.


На этот раз бдительный хозяин не упустил преступницу: он схватил ее за руку, а потом за платок. Когда воровка упала, разъяренный пенсионер задушил ее. Осознав содеянное, пожилой мужчина почувствовал себя очень плохо и даже не смог выйти из дома, сообщает издание. Сутки он провел с мертвой женщиной, а потом рассказал о произошедшем социальному работнику, который пришел навестить подопечного. Вслед за этим старик-линчеватель обратился в правоохранительные органы.


Подельник убитой мошенницы в настоящее время задержан. В отношении него возбуждено уголовное по статье 158 (кража) УК РФ.



А престарелой жертве воровства инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 3

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.