Пожалуйста подождите

Сильней мороз – больше пожаров

25 февраля 20:19
0 - +    Эмоции


 


 


 




Аномально холодная погода принесла немало неприятностей и даже трагедий. Люди попадают в больницы с обморожением, ожогами и прочими травмами. А некоторые, пытаясь согреться, погибают.




Как сообщили в ГУ МЧС по НСО, за минувшие выходные на пожарах погибло шесть человек. Так, в Искитиме загорелся частный дом. При пожаре погиб пенсионер. Причина пожара устанавливается. В Сузунском районе, где горела изба, огонь унес жизни сразу двух селян. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В доме на полу была оставлена включенная электроплитка.


В Черепанове также случился пожар, в котором пострадали бабушка и внучка. У женщины обгорела нога, а одиннадцатилетняя девочка отравилась угарным газом. Предположительно, огонь возник из-за утечки газа из газового баллона.


Пострадала девочка и в поселке Коченево. Здесь в доме сгорели веранда и крыша. К счастью, пожарные подоспели вовремя и спасли жильцов. Тридцатилетняя женщина получила ожоги рук и ног, а ее восьмилетняя дочь обожгла руки. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов, использовался тэн кустарного производства.


В Заельцовском районе тоже погибли сразу двое человек пенсионного возраста — мужчина и женщина. В этом случае в частном доме выгорели комнаты, сгорела крыша, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Вероятно, с нарушениями была выполнена противопожарная разделка печи.


Кроме пожаров, которые уносят жизни наших земляков, немалый вред здоровью причиняет лютый холод. За последние несколько дней в Новосибирске с обморожениями попало в больницы более двадцати человек.


— 23 февраля, к примеру, с холодовой травмой было госпитализировано семь человек, — сообщила заведующая спецбригадой городской станции скорой помощи Раиса Гринкевич. — У шести из них — явное обморожение. Но вот степень обморожения определят доктора. В среднем за месяц с подобным диагнозом на больничные койки отправляются двадцать-тридцать человек. В большинстве случаев это люди без определенного места жительства. Однако и благополучные граждане от обморожения не застрахованы. Можно подморозить ноги, если долго ждешь автобус. Особенно в тесной обуви. Плохую службу сослужат и серьги, которые моментально остывают на морозе.


Кроме холодовых травм, врачам «скорой» приходится чаще выезжать и по «сердечным» делам. Если еще несколько месяцев назад за одни сутки в среднем выездов было 1500—1800, то в настоящий момент — более двух тысяч.


Источник: Вечерний Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.