Пожалуйста подождите

Чувашские милиционеры переломали трезвому дизайнеру руки в медвытрезвителе

27 января 21:03
+00 - +    Эмоции


 


 


В республике Чувашия сотрудники милиции подвергли задержанного жестоким пыткам и переломали ему обе руки. Экзекуция происходила в медвытрезвителе, хотя алкоголя в крови задержанного не было.


Сержанта, который сломал дизайнеру из Петербурга Игорю Кольцову руки, обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему грозит до десяти лет тюрьмы, пишет газета "Комсомольская правда". Пока идет следствие, милиционер находится под подпиской о невыезде, но продолжает работать в правоохранительных органах.


По данным расследования, 36-летний Игорь Кольцов приехал в Чебоксары на несколько дней из Санкт-Петербурга. В Чувашии дизайнер начинал свою карьеру, а совсем недавно перебрался в Северную столицу. Отпуск решил провести в родных краях, где у него остались родители и семья.


В тот день Игорь Кольцов пошел в гости к друзьям, а возвращался домой поздно вечером. У самого подъезда мужчину задержал дежуривший в этом районе милицейский патруль.


"Когда меня остановили, попросили документы, начали спрашивать, мол, что так поздно гуляешь, - рассказывает потерпевший. - Я что-то отшутился, и тут началось...".


На Игоря сразу посыпались удары, и он потерял сознание. "На этом мои кошмары не закончились. За этот вечер я дважды терял сознание от дикой боли", - продолжает пострадавший.


Сотрудники милиции отвезли "шутника" в вытрезвитель. Сержант, дежуривший в тот вечер, устроил задержанному отрезвляющие процедуры отнюдь не медицинского характера: Игоря связали в так называемой "позе ласточки", причем так сильно затянули ремни, что у задержанного сломались обе руки.


Отпустили Кольцова только на следующее утро, когда был готов анализ крови на алкоголь: он оказался отрицательным. Пострадавший из вытрезвителя сразу пошел в прокуратуру.


"Следователи сейчас проверяют показания потерпевшего, - пояснили в республиканской прокуратуре. - Действительно ли он был избит еще до того, как его доставили в вытрезвитель. Это дело выделено в отдельное производство".


Также следователи занимаются поисками тех самых сотрудников ОВД, которые в ту ночь дежурили на той улице, где задержали гостившего в Чебоксарах дизайнера.


 



 


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    27 января 2010 | 21:06 (ссылка #1473053)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Я что-то отшутился, и тут началось...".

    Не сошлись в ЧЮ ((
  • 27 января 2010 | 21:15 (ссылка #1473057)
    0 - + Сообщить модератору
    кЭт
    Что-то сегодня день богатый на ужасные новости.
    В принципе в жизни сегодня у меня не менее ужасное творится(( (сорр за оффтоп)
  • написала котовед
    27 января 2010 | 21:24 (ссылка #1473063)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Что-то сегодня день богатый на ужасные новости

    это ещё вчера началось - вот именно такие новостные Ленты ((
  • написал супер
    27 января 2010 | 21:52 (ссылка #1473086)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    это после вспышек на светиле!
  • написала котовед
    27 января 2010 | 21:59 (ссылка #1473090)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Эти вспышки - 366 дней году (
  • 27 января 2010 | 22:06 (ссылка #1473095)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Интересно,а как это сержант,который сломал дизайнеру руки, не был уволен по собсвенному желанию за день до этого происшествия???Как это менты так пролетели- то???Видимо,чуть позже всё сделают как надо(((
  • написал супер
    27 января 2010 | 22:25 (ссылка #1473114)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Так это сержант! Го..о на съедение гражданам! А за день до ..., увольняют офицеров.
  • 27 января 2010 | 22:42 (ссылка #1473128)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Такое чувство,что работникам унутренних органов целенаправленно поставили задачу - как можно больше извалять в говне честь мундира.По всей стране сыпятся новости - там мент убил,там избил,там пристрелил.Как по графику разработанному."Та-ак,что у нас сегодня по плану ,майор? - Да вот ,тырщ генерал,разработали план мероприятия.Милицейский патруль ловит ночью прохожего - желательно приезжего и не васю-слесаря - и ломает ему рукию.Утром отпускаем,он сразу в прокуратуру.Хоп,новый вброс говна в вентилятор обеспечен.Пресса,граждане возмущаются. - Отлично,майор!Талантливо!Выполняйте"
    Ну есть же у человека чувство опасности и самосохранения.Когда такая тряска УВД идет все менты наоборот,должны тише воды ниже травы ходить.Бабушек через дорогу переводить,грудью на преступников кидаться. А тут - пиздос полный.Знать,что за такое дело внутренняя служба безопасности из какого-то сержанта радостно ремни нарежет для отчетности о выявлении оборотней в своих рядах - взять и изувечить человека.Я так полагаю,при наборе в милицию проходят тест на очень тупых и очень сильных.Этот сержант вне конкурса прошел.
  • 27 января 2010 | 23:10 (ссылка #1473151)
    0 - + Сообщить модератору
    не фиг было шутить:)) троли шуток не понимают:))
  • 27 января 2010 | 23:59 (ссылка #1473179)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А как нужно себя вести при встрече с патрулем.Шапку долой,на колени и бумажник поднять высоко над головой? Вы понимаете,что нас довели до состояния населения,проживающего на территории,оккупированной врагом?Мы меняем маршрут,если впереди на дороге замечаем двух-трех "защитников" с дубинками.На всякий случай.
  • 28 января 2010 | 10:27 (ссылка #1473310)
    0 - + Сообщить модератору
    хз я не меняю и дюлячек ещё от них ни разу не словил ;))
  • 30 января 2010 | 00:53 (ссылка #1474646)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мне тоже не довелось от них получать, да вообще быть задержанной (тьфу-тьфу-тьфу), однако тоже стараюсь менять маршрут при их виде. Так, ради своего блага.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.