Читинский подросток признался в убийстве шестилетнего мальчика

Читинский подросток, задержанный по подозрению в убийстве шестилетнего Аркадия Клейнбурда, признался в преступлении.

26.01.2010 19:01 Поделиться:


Пресс-секретарь забайкальского управления СКП РФ Зоя Некрасова сказала журналистам, что 16-летний житель военного городка Каштак дал признательные показания, но подробностей о рассказе юноши не раскрыла.


Клейнбурд, отец которого находится в исправительной колонии, жил с матерью в одном из домов офицерского состава (ДОС) в Каштаке, расположенном на окраине Читы. Днем 25 января мальчик пошел в гости к бабушке, которая живет в соседнем ДОСе. Через несколько часов мать узнала, что сын не дошел до дома родственницы.

В поисках ребенка принимали участие несколько сотен человек — милиционеры, солдаты, сотрудники МЧС и добровольцы. 26 января Клейнбурда нашли мертвым на территории воинской части, расположенной в сотне метров от его дома. Тело лежало в тоннеле на заброшенной полосе препятствий. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма. Точно причину гибели определят 27 января.

Местного подростка, имя которого не называется, задержали через несколько часов после обнаружения тела. Возбуждено дело по 105-й статье УК РФ («убийство»).

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 2

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.