Пожалуйста подождите

Читинский подросток признался в убийстве шестилетнего мальчика

26 января 21:01
+00 - +    Эмоции


Пресс-секретарь забайкальского управления СКП РФ Зоя Некрасова сказала журналистам, что 16-летний житель военного городка Каштак дал признательные показания, но подробностей о рассказе юноши не раскрыла.


Клейнбурд, отец которого находится в исправительной колонии, жил с матерью в одном из домов офицерского состава (ДОС) в Каштаке, расположенном на окраине Читы. Днем 25 января мальчик пошел в гости к бабушке, которая живет в соседнем ДОСе. Через несколько часов мать узнала, что сын не дошел до дома родственницы.

В поисках ребенка принимали участие несколько сотен человек - милиционеры, солдаты, сотрудники МЧС и добровольцы. 26 января Клейнбурда нашли мертвым на территории воинской части, расположенной в сотне метров от его дома. Тело лежало в тоннеле на заброшенной полосе препятствий. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма. Точно причину гибели определят 27 января.

Местного подростка, имя которого не называется, задержали через несколько часов после обнаружения тела. Возбуждено дело по 105-й статье УК РФ ("убийство").


Источник: Лента  
Метки убийство

комментарии

К первому непрочитанному