Пожалуйста подождите

Нургалиев снял с должности начальника Томского УВД Виктора Гречмана

23 января 02:24
+00 - +    Эмоции



Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, по поручению президента России Дмитрия Медведева, отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана. Решение об этом принято в связи с гибелью 47-летнего журналиста Константина Попова, который скончался после избиения в местном вытрезвителе.

Ранее отставки руководства УВД области потребовал томский Союз журналистов. А губернатор Томской области Виктор Кресс выступил после гибели журналиста с заявлением о необходимости кардинальной кадровой чистки в УВД.

4 января милиционер Алексей Митаев жестоко избил доставленного в медвытрезвитель Константина Попова. После этого и до смерти 20 января журналист находился в больнице в состоянии комы.

Милиционер Алексей Митаев уволен из органов внутренних дел, в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему вменяется "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В связи с инцидентом подали рапорты об увольнении заместитель начальника областного УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман высказался на заседании президиума Ассоциации юристов России за то, чтобы медицинские вытрезвители находились в ведении Минздравсоцразвития, а не МВД. Он напомнил, что такое решение было принято еще 17 лет назад, однако с тех пор оно "катается из ведомства в ведомство" и Минздравсоцразвития до сих пор "упорствует в том, чтобы принять себе эти функции".



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    23 января 2010 | 14:15 (ссылка #1470577)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ну вот, из-за какого то мудака пострадал в принципе нормальный человек. Я Гречмана знаю лично. Он работал простым опером. И никто, ни когда не подставлял его.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.