Пожалуйста подождите

В Индии насильник напал на туристку из РФ, ехавшую на велосипеде по пляжу

22 января 18:41
0 - +    Эмоции

В Индии полиция приступила к расследованию обстоятельств очередного нападения на гражданку России. На этот раз туристку попытались изнасиловать прямо на пляже, по которому она ехала на велосипеде.


35-летней Надежде Лизиной удалось отбиться от нападавшего, однако "на прощание" злоумышленник ограбил жертву и порезал ее ножом. Резонансное преступление было совершено в понедельник днем в районе пляжа Балиапанда на курорте Пури, сообщает New Kerala.com.


Как рассказала полицейским сама потерпевшая, в момент нападения она каталась на велосипеде по пляжу. Около 12:00 на нее набросился молодой человек, вооруженный большим ножом. Злоумышленник попытался затащить жертву в близлежащие кусты, но, получив отпор со стороны Надежды, выхватил нож и нанес ей ранения кисти. Затем преступник отобрал у женщины сотовый телефон и 200 рупий (почти 5 долларов), после чего скрылся.


Таща велосипед за собой, раненная туристка добралась до полицейского участка в Балиапанде, где рассказала о случившемся.


Россиянка приехала в Пури всего два дня назад и проживала в гостинице Pink hotel, расположенной рядом с пляжем в районе улицы Чакратирт-роуд. Теоретически, эту зону контролирует специальная пляжная полиция, однако, как оказалось, чувствовать себя в безопасности туристам все равно не приходится.


Полицейские доставили пострадавшую россиянку в районную больницу, где врачи наложили ей несколько швов на рану и затем отпустили. По сообщению одного из полицейских, иск россиянки был передан в полицейский участок Садара, к юрисдикции которого относится то место, где было совершено нападение.


Несмотря на принятие иска в уголовное производство и начало расследования, пока полиция никого не задержала, сообщает "Турпром".


Как сообщают местные СМИ, за последние пару недель случаи нападения на туристов в этом районе выросли в несколько раз. Злоумышленники заполонили не только улицы, но также и здание автовокзала. Применяя угрозы, они собирают "дань" с туристических автобусов, которые делают здесь остановку. Район отличается практически полным отсутствием освещения, санитарно-гигиенических удобств, а полицейских патрулей явно не хватает.


Пури - главный храмовый город штата Орисса - окутывает аура мистицизма и бурной паломнической деятельности. Город Пури, что переводится как "обилие", - один из четырех священных мест Индии, его еще называют Обитель Джаганнатха. Индийцы верят, что если пожить в Пури трое суток, можно освободиться от круга перерождений.


Хроника нападений на россиян


За последние время это далеко не первый случай избиения, ограбления или изнасилования российских туристов в Индии. Так, буквально на днях группа индийцев нанесла побои российской паре, которая приехала в Индию, чтобы постичь технику медитации.


Жертвами нападения в городе Игатпури стали 32-летняя Элина Рудичина и 24-летний Иван Дромин. По дороге в академию випасаны (медитации) путешественники заблудились и решили спросить путь у местных жителей. Однако те набросились на туристов с кулаками.


В ночь Рождества на курорте штата Гоа водитель такси избил двух туристок из РФ бейсбольной битой после неудачной попытки изнасилования.


Еще одно громкое уголовное дело произошло в начале декабря. Тогда местный политик изнасиловал россиянку, которая работала пиарщицей в одном из престижных отелей.


Наконец, в мае 2009 года при загадочных обстоятельствах погибла 19-летняя туристка из России. Согласно основной версии, девушка попала под поезд, однако многое в ней вызывает подозрения.


Между тем российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными во всех отношениях и опасаться даже мелкого воровства и мошенничества.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному