Спасатели нашли тело туриста из Новосибирска, пропавшего на Байкале

Бурятские и иркутские спасатели в пятницу нашли тело туриста из Новосибирска.

22.01.2010 13:40 Поделиться:


 


ИРКУТСК, 22 янв — РИА Новости. Бурятские и иркутские спасатели в пятницу нашли тело туриста из Новосибирска, который более двух недель назад пропал в горах Тункинской долины рядом с озером Байкал, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы МЧС Бурятии.


«Тело 26-летнего туриста, представителя Новосибирского геолого-минералогического института Александра Рябыкина, найдено около перевала Иванникова. В ближайшее время оно будет доставлено в Новосибирск», — сказал, не уточнив при этом причины смерти туриста.


Рябыкин в одиночку совершал поход по маршруту «село Тагархай — местность Барун Хандагай — зимовье «Цирк под куполом» — пик «Динозавр», но в назначенное время 11 января не вышел на связь. Маршрут не был зарегистрирован в МЧС.


Как уточняет МЧС, по информации из записки туриста, оставленной по пути следования, он следовал на перевал Иванникова. Спасатели несколько раз исследовали его, но нашли тело лишь через неделю после поиска на перевале.



 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.