Арестованный следователь СКП подозревается в вымогательстве $15 млн

Установить рекорд в вымогательстве взятки не позволили соратники.

17.01.2010 21:30 Поделиться:


 


 


 


— РИА Новости. Следователь Главного Следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов, арестованный в субботу по делу о получении крупной взятки, по версии следствия, вымогал 15 миллионов долларов у президента ЗАО «Росэнергомаш», сообщается в воскресенье на сайте СКП РФ.


Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда сообщала, что Гривцов задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 500 миллионов долларов.


По данным ведомства, следователь по особо важным делам Гривцов вымогал у президента ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты 15 миллионов долларов за непривлечение его к уголовной ответственности.


«При попытке получения части взятки в 8 миллионов долларов в банке «Интеркоммерц банк» был задержан посредник Сергей Киримов», — говорится в сообщении.


В отношении Гривцова, Киримова и других лиц, среди которых адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Москвы и действующий сотрудник ГУВД Москвы, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, сообщает ведомство.


По ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные подозреваемые объявлены в розыск, отмечается в сообщении.


РИА Новости пока не удалось получить комментариев ЗАО «Росэнергомаш».


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.