Пожалуйста подождите

Подозреваемые в убийстве милиционера совершили более 50 налетов на АЗС

09 января 17:00
+00 - +    Эмоции

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Участники банды, подозреваемые в разбойном нападении на АЗС и убийстве сотрудника милиции 26 декабря в Подмосковье, по данным следствия, совершили более 50 подобных налетов; в группе состоял также действующий сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС Москвы, сообщил РИА Новости в субботу источник в столичных правоохранительных органах.


"По предварительным данным, члены бандформирования более года действовали в Подмосковье, доказано более 50 разбойных налетов на АЗС, которые совершались по схожему сценарию. Кроме того, установлено, что участником этой группы был 27-летний спасатель МЧС Москвы Максим Токарев, который в момент разбойного нападения числился в составе дежурной смены", - сказал источник.


По данным СКП, ночью 26 декабря 2009 года в Москве на 81-м километре МКАД несколько человек совершили разбойное нападение на автозаправку. На место ЧП прибыли сотрудники Мытищинского УВД, которые стали преследовать нападавших. Обнаруженные в Химках злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, в результате которого сержант милиции Дмитрий Новиков получил касательное ранение лица, а 35-летний милиционер-кинолог Сергей Толстиков от полученных ранений скончался на месте.


Впоследствии оперативники задержали одного из подозреваемых в нападении на АЗС, которым оказался 44-летний житель Москвы. Суд заключил мужчину под арест. Один из налетчиков был убит при задержании, еще один подозреваемый объявлен в розыск.


По словам источника, задержанный дает признательные показания, сотрудничая со следствием.


"Так, удалось выяснить, что сотрудник поисково-спасательного отряда работал по графику "сутки через четверо", а 26 декабря, в день совершения преступления, числился на дежурстве. После задержания подельника он скрылся со своей сожительницей и сейчас находится в розыске", - сказал источник.


На квартире у Токарева оперативники нашли оружие, добавил собеседник агентства.


По его словам, у убитого милиционера-кинолога остались дети. Он шесть раз был в командировке в Чеченской республике, куда неизменно ездил со своей собакой.


"У собаки, когда застрелили ее хозяина, отнялись ноги, и она оставалась лежать рядом с погибшим милиционером. Оперативники, прибывшие на помощь коллегам, уносили ее на руках", - сказал источник.


По данным следствия, Токарев начал работу в поисково-спасательном отряде около трех лет назад. Подозреваемый может быть одет в форму сотрудника МЧС и пользоваться служебным удостоверением. Ранее Следственный комитет при прокуратуре распространил в СМИ его фотографию.


"Для поимки Токарева следственные органы и уголовный розыск принимают все необходимые меры. В ближайшее время, мы надеемся, он будет задержан", - отметил источник.


Уголовное дело по данному преступлению расследуют следственные органы Следственного комитета по Московской области по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктами "а", "б", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), пунктами "б", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).


Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному