Пожалуйста подождите

Восемь тигров и львица погибли при транспортировке на новогоднее шоу в Якутию

22 декабря 20:10
+00 - +    Эмоции

Восемь индийских тигров и африканская львица погибли по пути в Якутск, где они должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Сахацирке. Погибшие животные принадлежали краснодарскому цирку "Мечта", сообщил во вторник РИА "Новости" представитель МВД Якутии. По его словам, хищников, а также гималайскую медведицу, перевозили в грузовом автомобиле "КамАЗ".


"Животные из Краснодара добрались до Хабаровска, где состоялись шоу с их участием, а затем были отправлены в Якутск. Хищники нормально добрались до якутского города Нерюнгри, где их покормили и отправили в дальнейший путь", - отметил представитель МВД. Он добавил, что рефрижератор автомашины "КамАЗ" прибыл в Якутск во вторник в 00:10 по местному времени (18:10 по московскому). Однако во время разгрузки обнаружилось, что тигры и львица погибли.


"В настоящее время назначена экспертиза, которая установит истинные причины смерти тигров и львицы. По предварительной версии они скончались от отравления", - сказал представитель МВД.


Представитель Сахацирка в свою очередь сообщил журналистам, что животные погибли от отравления выхлопными газами и холода.


"Экзотических животных перевозили в холодном непроветриваемом контейнере, тигры и львица не выдержали морозов и погибли от холода и выхлопных газов, а медведица сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Сопровождающие, которые должны были следить за состоянием животных, всю дорогу пили", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что инцидент крайне неприятен, учитывая, что примерно через неделю грядет Год тигра.


Случаи гибели животных из-за халатности при перевозке (Справка)


В сентябре 2009 года более 4 тысяч экзотических тропических рыб, которых привезли из Китая в открывающийся в Сочи океанариум Sоchi Discovery World, погибли в аэропорту города. По словам гендиректора океанариума Амина Аззама, груз весом в 18 тонн общей стоимостью 480 тысяч долларов, с более чем 4 тысячами экзотических рыб простоял на таможенном посту аэропорта "Сочи" на жаре более 14 часов. В результате почти все рыбы погибли. По его словам, самолет с грузом вылетел из Китая, потом была сделана 40-минутная остановка в аэропорту Дели, откуда был взят курс на Сочи. В Сочи груз прибыл в 8:30 утра 29 августа, а выпущен Сочинской таможней только в 23:30 этого дня. Когда были открыты специальные контейнеры, где находились рыбы, практически все были мертвы.


В феврале 2009 года из-за проблем при пересечении госграниц погибли два верблюда из 20, которых перевозили из Калмыкии в Болгарию. Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, направлявшийся в цирки Болгарии, 31 января прибыл на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Местные таможенники, проверив документы и оформив живой груз, разрешили его вывоз из России. Однако Украина не впустила верблюдов, сославшись на запрет транзита животных в связи с эпидемией африканской чумы свиней. На седьмой день пребывания в кузове грузовика один верблюд умер. В тот же день Украина разрешила провоз животных через свою территорию, но только в специально оборудованном транспорте. Спецтранспорт из Болгарии прибыл за животными 12 февраля утром, к вечеру они пересекли границу и направились через Украину, Молдавию и Румынию к месту назначения. По прибытии на границу с Румынией, верблюдов вновь задержали из-за проблем с документами. На этой границе они пробыли два с половиной дня. В это время погиб второй верблюд. Только 17 февраля животные доехали до места назначения в Софию (Болгария).


В феврале 2008 года в зоопарке канадского города Калгари умер бегемот. Хазина, речной бегемот 6-летнего возраста, умерла от сердечного приступа всего через два дня после прибытия из денверского зоопарка. Главной причиной смерти ветеринары назвали нарушение кровообращения: поездка длилась 29 часов, 11 из которых бегемот пролежал на одном боку. Бегемота перевозили в Канаду для участия в программе разведения животных.

Источник: риа новости, ньюсру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 декабря 2009 | 20:20 (ссылка #1453451)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара2
    Уродские живодеры, зла не хватает
  • написала котовед
    22 декабря 2009 | 20:24 (ссылка #1453463)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Погибшие животные принадлежали краснодарскому цирку "Мечта"

    Так вот в самом Краснодаре и знать не знают - что это за сборище, называющее себя "цирк Мечта" (по НТВ сказали). А 1ОРТ сейчас говорит, что бухали там все по-чёрному и пофик на зверей было.


  • написал супер
    22 декабря 2009 | 20:42 (ссылка #1453478)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    у нас ,наверное, только цирк Никулина и Росгосцирк аккредитацию имеют, а остальные левые.
  • 22 декабря 2009 | 21:50 (ссылка #1453518)
    0 - + Сообщить модератору
    ...
    Ненавижу цирки. Тюрьма для животных, где в отличии от зоопарков, к ним относятся как к реквизиту.
  • 22 декабря 2009 | 22:10 (ссылка #1453530)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Самих бы этих сук в камаз да по стране повозить.
  • 22 декабря 2009 | 22:44 (ссылка #1453546)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Надеюсь им отрубили пальцы на руках?
  • 22 декабря 2009 | 23:03 (ссылка #1453568)
    0 - + Сообщить модератору
    дибилы экономят на перевозках.. вот и получили
  • 23 декабря 2009 | 00:39 (ссылка #1453607)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мдаа... очень печально. Капец, от Нерюнгри до Якутска 800 километров. Дорога там ужасная! Еще и через Лену переезжать. Морозы жесткие. А они индийских тигров там возят без подогрева. И дорога Нерюнгри-Якутск по времени занимает как минимум чуть меньше суток... без свежего воздуха и еды... бедные тигры. Этих алкашей вообще на кол!
  • Гость_olga
    23 декабря 2009 | 14:41 (ссылка #1453719)
    Аватара не загружена
    Я надеюсь эти нелюди понесут наказание. Нельзя спускать с рук, за такое халатное отношение к животным нужно сажать в тюрьму, как во всех цивилизованных странах. Я не удивлюсь если им ничего не будет.
  • 24 декабря 2009 | 22:45 (ссылка #1454506)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    жалко зверей.. а служители полюбому просто забили на них (
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.