Пожалуйста подождите

В краснодарском СИЗО педофилу перерезали горло

17 декабря 22:58
+00 - +    Эмоции


В следственном изоляторе Краснодара найден мертвым мужчина, обвинявшийся в педофилии.

Труп подследственного с перерезанным горлом был обнаружен 15 декабря
.

Погибший проживал в городе Геленджике Краснодарского края. Информация об обнаружении тела мужчины с резаной раной шеи поступила в городской следственный отдел Краснодара 15 декабря.

Подследственный обвинялся в совершении преступлений сексуального характера в отношении своей 7-летней дочери.
"Как установило следствие, с середины августа 2009 года девочка проживала со своим отцом, который неоднократно совершал с ней развратные действия", - отметили в пресс-службе.

Впоследствии мужчина совершил с ребенком "насильственные действия сексуального характера".

В настоящее время по факту смерти обвиняемого проводится проверка. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, в рамках проверки будет дана оценка действиям сотрудников следственного изолятора.




Напомним, что ранее, в Челябинской области, киллер настиг педофила в колонии:

Правоохранительные органы Челябинской области начали расследовать инцидент в одной из колоний, где осужденный за убийство заключенный задушил педофила. Следователи предположили, что киллер имел заказ на маньяка.


Правоохранительные органы Челябинской области начали расследовать инцидент в одной из колоний, где осужденный за убийство заключенный задушил педофила. Следователи предположили, что киллер специально проник в исправительное учреждение, поскольку имел заказ на маньяка.

Информация о преступлении была обнародована в пятницу, хотя труп погибшего нашли еще в четверг. «Вчера в исправительной колонии Кыштыма было найдено тело одного из заключенных. Установлено, что двое заключенных находились в штрафном изоляторе, и один другого задушил. Причины конфликта устанавливаются», — цитирует РИА Новости заявление одного из сотрудников регионального управления Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Валентин Гуренков рассказал дополнительные подробности данного инцидента: «Сидели в ШИЗО (штрафном изоляторе исправительной колонии) двое заключенных — один убийца из Иркутска, осужденный на 17 лет, здоровый такой, второй — тщедушный педофил, осужденный за изнасилование 12-летней девочки с особой жестокостью. Убийца придушил его голыми руками».

Делом о неожиданной смерти заключенного занялись сотрудники следственного отдела по городу Кыштыму. Детективы попытались выяснить все обстоятельства инцидента, однако убийца отказался от сотрудничества с ними, сообщает «Интерфакс». Преступник также заявил, что не считает себя виновным в удушении педофила, поскольку не имеет четких воспоминаний об этой истории.

"Говорит, что мозги у него затуманились, и он не помнит ничего, — пояснил представитель областного управления Федеральной службы исполнения наказаний. По его словам, киллер мог специально проникнуть в штрафной изолятор исправительной колонии, поскольку, вероятно, получил особый заказ именно на этого педофила, передают „Вести.Ru“.





Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному