Люди требуют закрыть СШ ГЭС

В газете «Красноярский рабочий» опубликовали письмо от жителей Красноярского края и Хакасии на имя президента Дмитрия Медведева.

16.11.2009 19:18 Поделиться:

В газете «Красноярский рабочий» опубликовали письмо от жителей Красноярского края и Хакасии на имя президента Дмитрия Медведева. Просьбу — закрыть Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию — подписали почти две тысячи человек. Авторы письма обеспокоены состоянием плотины не только в связи с аварией, но и с общим техническим состоянием объекта. Люди просят принять решение о полном спуске Саяно-Шушенского водохранилища и демонтаже станции.

По словам представителя пресс-службы «РусГидро» Елены Вишняковой, обращение жителей к президенту — это одно из психологических последствий аварии. «После аварии на СШ ГЭС каждый, кто живет вниз по течению, получил психологическую травму. Мы разговаривали с психологами, они подтвердили эту точку зрения – большие технические сооружения, возведенные руками человека, этого же самого человека и пугают. Авария на ГЭС стала толчком для развития этих страхов», — сказала она.

В «РусГидро» заверяют, что плотина полностью безопасна. «Поводов для беспокойства нет. Плотина в абсолютном порядке. У нас есть мониторинг ее состояния, который свидетельствует о том, что плотине ничего внештатного не угрожает. У нас на станции работают уникальные специалисты, которые ведут мониторинг, там находятся около 200 специалистов «РусГидро». Там находятся первые руководители компании. Как вы думаете, они бы сейчас оставались на станции, если бы они видели, что в плотине что-то не так?» – говорит Вишнякова.


Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: Радио "Абакан"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.