В Пензе подожгли штаб

В Пензе в здание регионального отделения партии «Единая Россия» бросили бутылку с зажигательной смесью

08.11.2009 17:54 Поделиться:

Инцидент произошел в ночь на 8 ноября; на первом этаже здания в нескольких кабинетах выбиты стекла и повреждены стены. В офисе пензенского отделения «Молодой гвардии Единой России», находящемся в том же здании, частично обрушился потолок. 

«Интерфаксу» в пресс-службе пензенского УВД сообщили, что жертв и пострадавших в результате пожара нет. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение чужого имущества», на месте происшествия работают криминалисты. Как отметили представители УВД, женщина-сторож, находившаяся в здании, слышала, как один из злоумышленников крикнул: «Сейчас бабка погреется!». 

В июне в Пензе уже пытались поджечь здание регионального отделения «Единой России», однако тогда бутылки с зажигательной смесью не взорвались. 3 ноября пожар произошел в московском штабе молодежной организации «Наши»; высказывались версии, что поджог мог быть связан с кампанией, которую движение организовало против журналиста Александра Подрабинека.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.