Террористы подбираются к Большому адронному коллайдеру

В Париже по подозрению в терроризме арестовали специалиста Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Именно это учреждение занимается строительством БАК

10.10.2009 12:38 Поделиться:




В Париже по подозрению в терроризме арестовали специалиста Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Именно это учреждение занимается строительством Большого адронного коллайдера.

Имя и гражданство задержанного в интересах следствия не называют. Его подозревают в контактах с одной из террористических организаций Алжира и даже с «Аль-Каидой».

В ЦЕРНе заявляют, что учёный работал по контракту в одном из институтов, который прямого отношения к коллайдеру не имеет. И, соответственно, у него не было доступа к материалам, которые можно использовать в террористических целях, сообщают «Вести».

Большой адронный коллайдер (ФОТО) — крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц. Установка была запущена в сентябре 2008 года, но через несколько дней — коллайдер сломался. Ремонт продолжался почти год.

Ожидается, что вновь БАК запустят в ноябре. Первый запуск коллайдера сопровождался слухами о том, что его работа может быть потенциально опасна, однако ученые опровергли все эти домыслы.

Теперь эта гипотеза уже не кажется такой невероятной.



Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.