Пожалуйста подождите

Хакеры похитили 7 миллионов рублей

03 сентября 12:41
+00 - +    Эмоции


В Казани хакеры похитили

с банковского счета 7 миллионов рублей



В Казани исчезли семь миллионов рублей,
которые предназначались для строительства
одного из объектов Универсиады,
которая должна пройти в столице Татарстана в 2013 году
.

Неизвестные просто списали деньги с банковского счета. К расследованию этого преступления подключились специалисты из УБЭП, а также служба собственной безопасности банка. 

Куда исчезли семь миллионов рублей? Этим вопросом озадачился один из коммерческих банков Казани и министерство внутренних дел Татарстана. "Ак Барс" несколько лет назад выступил инвестором в строительстве Дворца единоборств, который будет задействован в проведении Всемирной Универсиады 2013 года. Из-за отсутствия финансирования со стороны банка в течение длительного периода строительство спортивного объекта было заморожено, были освоены лишь деньги из республиканского бюджета.

В настоящее время в здании Дворца единоборств ведутся отделочные работы, а накануне на пресс-конференции в МВД республики было заявлено, что по факту исчезновения семи миллионов рублей заведено уголовное дело.

Начальник УБЭП МВД по Татарстану Марс Бадрутдинов заявил: "По этому объекту было выделено "Ак Барсом" более семи миллионов рублей, которые на сегодняшний день похищены, так скажем, неустановленными лицами. То есть, возбуждено уголовное дело, оно расследуется. Это не федеральные деньги, а деньги "Ак Барса", как инвестора данного объекта".

У правоохранительных органов есть несколько версий, по одной из которых деньги были похищены еще в июле, когда банк подвергся хакерской атаке и злоумышленники списали со счета деньги самого банка.

Сейчас УБЭП республики расследует уголовное дело по статье "мошенничество", свое собственное расследование проводит и банк. Другие подробности этого дела пока не разглашаются.





Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному