Пожалуйста подождите

Сотрудники милиции провели очередную проверку магазинов, торгующих CD и DVD дисками

15 мая 16:43
0 - +    Эмоции
Осознавая, что торговля ведется с нарушением авторских прав, а качество товара оставляет желать лучшего, владельцы магазина воспринимали оперативное мероприятие как неизбежный коммерческий риск, неустойка от которого заранее подсчитана и заложена в стоимость продукции.
Внимание милиционеров привлек магазин, расположенный в Ленинском районе областного центра. После контрольной закупки сотрудникам магазина сообщили о проведении проверки, предъявив соответствующие документы. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы горожан на качество товара этой торговой точки. Продавцам пришлось объяснить, почему диски продаются в открытых боксах и на явно "самописных" носителях.

Кроме контрафактной продукции магазин осуществлял торговлю и лицензированной продукцией, но, по словам продавца, мало кому из покупателей нужен фильм с комментариями режиссера, удаленными сценами, идеальным звуком и изображением, особенно если на эти же деньги можно купить пять "пиратских" дисков.

Часть продукции была изъята для проведения экспертизы. Только после этого можно будет точно сказать, является ли изъятая продукция контрафактной. Владельца торговой точки ждет административная ответственность по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). За данное нарушение действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей с конфискацией всей контрафактной продукции.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному