23-летний житель Новосибирска обманул 65 американцев

В США арестован новосибирец, обвиняемый в интернет-мошенничестве

05.05.2009 12:05 Поделиться:


Американские власти арестовали в аэропорту Лос-Анджелеса жителя Новосибирска — Максима Мальцева, который обвиняется в преступном сговоре с целью мошенничества. 23-летний житель Новосибирска создал бесплатный интернет-сайт, на котором размещены неверные процедуры заполнения налоговой декларации для американской налоговой Службы внутренних доходов IRS. Когда клиенты заполняли налоговую форму на сайте, подменялись банковские счета, и деньги поступали не в IRS, а злоумышленникам.

Убытки от посещения сайта составили 105 тыс. долларов, сообщил прокурор Карин Хевитт. Деньги «проходили» через банкоматы в США и за рубежом.

Максим Мальцев находится под стражей в Лос-Анджелесе, где ему предъявили обвинения, составленные судебными властями Сан-Диего 16 апреля. Ожидается, что его переведут в Сан-Диего для проведения судебного разбирательства. Во временном освобождении под залог ему отказано.

Известно, что Мальцев родом из Новосибирска. Он жил в Сан-Диего несколько месяцев в 2006 году. Таким образом, Мальцев с сообщниками заработал как минимум 105 тыс. долларов. Деньги он обналичивал, находясь за пределами США. В общей сложности он обманул 65 американцев.

Автор: alfa

Просмотры: 0

Источник: ИА REGNUM

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.