Пожалуйста подождите

РАЗБОЙ НА ТРАССЕ РАСКРЫТ «ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ»

08 апреля 02:18
+00 - +    Эмоции

Вечером первого апреля в милицию Тогучинского района
поступило сообщение о разбойном нападении на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий.

Около 20.30 на 113 километре «Тойоту-Дюну» подрезал автомобиль ВАЗ-21099 с кемеровскими номерами. Оттуда вышли двое в черных масках (один из которых был вооружен пистолетом), угрожая людям в иномарке, они потребовали деньги. Заполучив поясную сумку, злоумышленники сели в машину и скрылись.

Пострадавшие – водитель и экспедитор филиала московской фирмы, расположенного в Новосибирске, связались по сотовому телефону со своим начальником и рассказали о произошедшем. А потом позвонили и в милицию, сообщив номер кемеровской машины.

В результате объявленной операции «Перехват» сотрудники областной ГИБДД на трассе, еще на территории Тогучинского района, задержали автомобиль, но в нем находился только один из налетчиков. Второй с деньгами скрылся в лесу. Сотрудники тогучинской милиции около трех часов шли по его следу, проваливаясь в талый снег. Уже глубокой ночью разбойник вышел из леса на трассу и стал «голосовать» в надежде добраться до Кемеровской области на попутке.

Однако вместо этого ему пришлось отправиться в районный ОВД: в остановившемся автомобиле оказался один из милиционеров, задействованных в розыскных мероприятиях, который и задержал преступника. Задержанные оказались жителями Новокузнецка 23 и 30 лет. К преступлению они тщательно готовились, на своем автомобиле «вели» «Тойоту» не один десяток километров и, выбрав момент, совершили нападение..

При задержании у того из злоумышленников, который уходил лесом, было изъято 139 тысяч рублей.
Между тем сумма, которую вез в Новосибирск <экспедитор, была намного больше – около 600 тысяч. Задержанные уверяли, что в сумке, которую они отобрали у жертв, было только 139. Оказалось, что большая часть денег находилась в другой – инкассаторской сумке, о чем преступники не знали.

Зато знали потерпевшие. После ограбления они решили воспользоваться ситуацией - сговорившись, водитель и экспедитор спрятали ее в лесу, а сотрудникам милиции заявили, что у них отобрали и эту сумку тоже. Видимо, не надеялись, что разбойников поймают. Пришлось сознаваться в содеянном и возвращаться в лес за деньгами. Сумка с деньгами просто лежала под березой.

В настоящее время в отношении жителей Новокузнецка возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой по предварительному сговору с применением оружия». Изъяты вещдоки – пистолет и маска. Уголовной ответственности не удастся избежать и «потерпевшим», которые, пользуясь случаем, решили присвоить чужие деньги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Сейчас вся сумма передана представителю пострадавшей кампании, который, по его собственному признанию, не ожидал, что такое «темное» преступление будет раскрыто, тем более «по горячим следам», и выражает сотрудникам тогучинской милиции и областной ГИБДД огромную благодарность.

По его словам, экспедитор работает у него уже семь лет, и все эти годы служил верой и правдой.

Теперь он будет уволен.




Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 апреля 2009 | 17:26 (ссылка #1303213)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
     Жадность, придумал бы что нибудь по лучше. 
  • Гость_ПростоЯ
    9 апреля 2009 | 00:00 (ссылка #1303561)
    Аватара не загружена

    Знаю этого экспедитора лично. От кого от кого,но от него такого не ожидала!

    Что было тогда с ним ума не приложу.

    Вполне порядочный молодой человек.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.